Главная » Это интересно » Социальный эксперимент: мэр выдал себя за инвалида, чтобы проверить чиновников (видео)

Социальный эксперимент: мэр выдал себя за инвалида, чтобы проверить чиновников (видео)

Мексиканский мэр выдавал себя за инвалида, чтобы проверить, как государственные служащие относятся к людям, нуждающимся в помощи. На подобный эксперимент мэра подтолкнул ряд жалоб от инвалидов и других социально незащищенных граждан на отношение социальных работников и качество лечения.

Мэр города Куаутемок в штате Чиуауа, Каролос Тена, решил докопаться до правды  и выяснить, действительно ли социальные работники халатно относятся к своим обязанностям или же жалобщики преувеличивают серьезность ситуации.

Тена два месяца создавал правдоподобный образ. Добившись неузнаваемости, он отправился в мэрию и социальные организации, притворяясь инвалидом и прося помощи от государства.

Карлос Тена надел толстый серый свитер, черную шляпу и черные очки, а также повязал ухо бинтом, имитируя травму. В таком виде он въехал на инвалидной коляске в Управление социального развития.

Он просил предоставить ему бесплатное питание, на которое инвалиды и малоимущие граждане имеют полное право. Его просьба не просто была проигнорирована, более того — Тену указали на дверь и попросили удалиться.

Затем мэр пошел в собственный офис и попросил аудиенции с самим собой. В приемной ему сказали, что мэра нет на месте (естественно!), после чего «инвалид» попросил встречи с секретарем. Его в грубой форме попросили подождать в коридоре, так как служащий прибудет через полтора часа.

Тена получил достаточно доказательств, что жалобы социально незащищенных жителей являются вполне оправданными. Поэтому он встал с инвалидного кресла, снял свою маскировку, чем шокировал коллег.

«Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы показать реальность, с которой граждане сталкиваются каждый день, равнодушие и пренебрежение, с которыми они сталкиваются со стороны государственных служащих. Я решил сделать это, потому что я не знал, кому верить, гражданам или моим коллегам»,  — сообщил мэр Куаутемока местным журналистам.

Карлос Тена давно прославился как борец за равное обращение с социально незащищенными людьми, помогая им по мере своих возможностей. Мэр сообщил журналистам, что во время эксперимента столкнулся с дискриминацией и игнорированием. Тена разочаровался в некоторых своих коллегах и ясно дал им понять, что если они не изменят своего отношения, то ему придется принять соответствующие меры.

732

Добавить комментарий