Главная » Это интересно » Собака постоянно лаяла на беременную хозяйку и в итоге спасла ей жизнь

Собака постоянно лаяла на беременную хозяйку и в итоге спасла ей жизнь

Существует немало историй, подтверждающих верность и преданность собак, это животное не зря называют настоящим другом человека. Говорят, собаки могут чувствовать опасность или болезнь хозяина. И история владельцев Кеолы, Рики и Аланы Батлеров это подтверждает.

Рики и Алана Батлеры проживают в Англии, у них есть пес породы акита-ину по кличке Кеола, которого хозяева считают полноправным членом семьи. Когда Алана узнала, что беременна, они с Рики были на седьмом небе от счастья, но вот Кеола начала проявлять беспокойство.

Причем, тест на беременность сначала оказался отрицательным. Алана выбросила его в мусор, но Кеола достала его из урны и вновь принесла хозяйке. Девушка поняла, что ошиблась, и прошла тест повторно. Именно со второго раза стало понятно, что в семье скоро будет пополнение.

Во время беременности у Аланы стала болеть поясница, девушка обратилась в больницу. Но врач не нашел причин переживать и сказал, что это нормально. Но собака не переставала вести себя странно — она ходила за хозяйкой по пятам и тыкалась носом ей в спину. Кеола постоянно смотрела на Алану такими грустными глазами, что девушка и сама начинала волноваться. Она сфотографировала этот собачий взгляд и опубликовала снимок в Facebook.

Пользователи сказали, что собака явно чует неладное, поэтому беременной стоит лучше следить за своим здоровьем.

Facebook

«Я сфотографировала ее и опубликовала снимок на «Фейсбуке». Пошутила еще, что надо было назвать Кеолу Хатико. Мои друзья отнеслись к этому неожиданно серьезно и посоветовали мне обратить внимание на поведение собаки. Они считали, что Кеола что-то учуяла».

Во время беременности Алана не прекращала заниматься домашними делами, Кеола все время ходила за ней следом, лаяла и тоскливо выла. А однажды, когда девушка была на 20-й неделе беременности, собака всем своим весом навалилась на хозяйку, буквально не давая ей двигаться и что-то делать.

Facebook

Алана решила повторно обратиться к врачу. До больницы она не доехала, потеряв сознание по дороге. В этот же день девушку положили в реанимацию — у нее обнаружилось серьезное заболевание почек. Промедление буквально в несколько дней грозило молодой женщине смертью. Врачам удалось вытащить Алану и ее ребенка с того света.

Случай Аланы признали очень сложным и запущенным. Кроме того, врачи диагностировали редкую патологию, при которой Алане было строго противопоказано лечение антибиотиками.

Facebook

«Никто не понимал, насколько я больна – только Кеола. Оказывается, я была буквально при смерти. Врачи обнаружили у меня редкую инфекцию почек – вот почему спина у меня просто отваливалась. Я пришла за помощью в последний момент. Еще немного – и было бы поздно. Врачи сказали, что еще день-другой – и ни меня, ни сына было бы уже не спасти. Не зря говорят, что собаки способны даже рак у хозяина учуять»

Благодаря Кеоле, врачи спасли жизнь Алане и ее малышу. Девушка родила здорового сына Линкольна, который быстро подружился с заботливой собакой. Неофициально Кеола даже считается крестной мамой малыша.

742

Добавить комментарий