Главная » США » Снежная буря накрыла Нью-Йорк и Бостон. Закрывают школы

Снежная буря накрыла Нью-Йорк и Бостон. Закрывают школы

Несколько сантиметров снега выпало в Нью-Йорке и Бостоне за сутки, и это стало лишь начало зимней бури, которая движется на северо-восток США и накроет регион сильным снегопадом и дождем в воскресенье в понедельник, пишет America.RU.

Миллионы людей могут испытать задержки в передвижении транспорта, грядет отмена десятков рейсов. Изначально школы закрывать не планировали, но к вечеру стало известно, что все школы в Нью-Йорке будут закрыты в понедельник.

Мэр де Блазио объявил о закрытии школ в понедельник, а также об отмене всех внеклассных мероприятий в воскресенье вечером, пишет NY Post.

Смесь дождя и снега несется вместе со шторомом от среднеатлантического побережья, буря обретет полную силу в долине Гудзона ночью, говорит старший метеоролог AccuWeather Кристина Пыдыновски (Kristina Pydynowski).

Прогнозируется, что полоса снега в 6-12 дюймов накроет города от восточной Пенсильвании до восточной части штата Мэн, включая Большое Яблоко. «Это будет сильная метель, которая может затронуть сообщества в течение 12 часов или меньше», — говорит Пыдыновски.

Комиссар по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка Джозеф Эспозито сказал:

«Я думаю, что нашим самым критическим временем будет час пик в понедельник утром. Вот почему мы призываем людей держаться подальше от дорог».

Непогода продлится как минимум до пятницы. На смену снегопадом придет ледяной ветер и снижение температуры. Власти призывают граждан быть очень осторожными и следить за прогнозами синоптиков, не подвергая жизнь лишний раз опасности.

431

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *