Главная » Все новости » Смс-хантинг. Новый вид контроля народных избранников

Смс-хантинг. Новый вид контроля народных избранников

Пришла весна не только на улицы городов, а и в Верховную Раду. Солнце и теплые дни, вероятно, у парламентариев отбили напрочь охоту трудиться во благо своего народа. И это притом, что они за своим труды получают зарплату. Тем не менее, народные депутаты предпочитают прогуливать заседания, а если и появляются в Раде, то только для того, чтобы в «свободное время» решать свои дела.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 примеров, которые доказывают, депутаты не хотят работать, у них весеннее настроение и голова занята совсем другими вещами. Причем большинство из примеров базируются на новом виде журналистики смс-хантинге. Когда фотографы снимают экраны мобильных тетефонов нардепов.

nardepu-vo-vremya-zasedaniya-prishlo-sms-o-postuplenii-bolee-2-millionov-griven-na-schet_1

На пятом месте рейтинга народный депутат с партии «Воля народа», который в Раде пересматривает свои счета и новые поступления. Так журналист Влад Содель сумел зафиксировать, как депутату во время заседания на счет пришло два миллиона гривен. Конечно, ему не до народных проблем, у него и так забот хватает. Напомним, депутатская группа «Воля народа» была создана в прошлом году 27 ноября. В нее вошли те депутаты, которые в свое время голосовали за «диктаторские законы».

На четвертом месте рейтинга народный депутат от «Оппозиционного блока». Он во время сессионного заседания думает над тем, как лучше организовать празднование Дня победы. В переписке, которую отсняли журналисты, политик размышляет над тем, что лучше не устраивать разного рода шоу, ведь тогда могут и обвинить в том, что во время, когда народ бедствует, он бросает деньги на ветер. Было решено, сконцентрироваться на полевой кухне и дать народу «пожрать».

11174374_788769524534106_7374822019235596187_o

На третьем месте народный депутат от партии «Свобода» Сергей Рудик. Это именно он задал премьеру Арсению Яценюку вопрос о том, не хочет ли он написать заявление об отставке. После этого вопроса он получил смс-ку в которой ему сообщили, что это был очень классный троллинг.

За шаг от победы оказался народный депутат от партии «Самопомощь» Андрей Мирошник. Во время сессионного заседания он выбирал путевку на Мальдивы и общался с любовницей. После скандала, который возник в СМИ, парламентарий решил сложить депутатский мандат. Он попросил извинение у своих избирателей, которые сочли его поведение не достойным. При этом он добавил, что и дальше считает, что в ВР должны работать богатые люди.

11150580_789718207772571_4365260506014134908_n 10982154_789718147772577_2503811089210596886_o

И побеждают в нашем рейтинге те народные депутаты, которые не могут собраться на сессионное заседание. Например, в четверг 23 апреля, заседание Рады вынуждены были закрыть, поскольку не было кворума, нужно для принятия решений. По этому поводу народный депутат Юрий Соловей на своей странице в Фейсбуке написал, что это «блядство», что депутаты не ходят на работу. На следующий день ситуация была ничуть не лучше. Утром в Раде собралось крайне мало народных депутатов. Поговаривают, что вице-спикер Андрей Парубий просил парламентариев, чтобы они перезвонили своим знакомым депутатам, чтобы они пришли в Раду. После этого спикер Владимир Гройсман заявил, что думает над тем, чтобы установить стенды с именами прогульщиков.