Главная » Происшествия » Смерть жителя Нью-Йорка в Доминикане стала уже девятой за этот год

Смерть жителя Нью-Йорка в Доминикане стала уже девятой за этот год

За последние время СМИ всколыхнули несколько новостей о смертях американцев в Доминиканской Республике. Новая трагичная история касается жителя Нью-Йорка, 28-лeтнего Maнуэль Xoce Hунeз, который переехал в Большое Яблоко из доминиканского городка Сантьяго, пишет USA.one.

Парень скончался после неудачной пластической операции, проведенной в клинике Caribbean Plastic Surgerу Clinic в Санто-Доминго.

Данная клиника активно привлекает пациентов из США, для американцев действует даже специальная акция.

«Мы оплатим ваш авиабилет и семь дней в восстановительном центре», — сказано на сайте больницы.

По словам матери погибшего, Терезы де Хесус Батисты Рамирес, это была третья липосакция ее сына. Молодой человек долго не просыпался после операции, но врачи сказали, что это совершенно нормально. Мать забила тревогу, когда кожа Хосе стала стремительно желтеть.

Директор клиники Марта Варгас говорит, что Хосе провели косметическую операцию по удалению лишних жировых отложений в ягодичной области. В шесть часов вечера у пациента начались нарушения дыхания. Вачи пытались спасти парня, но он скончался от дыхательной недостаточности.

Местные СМИ опубликовали информацию, что у врача Нунеза Оскара Поланко не было лицензии на проведение пластических операций. Более того, специальность Поланко — гинеколог, а вовсе не пластический хирург.

В 2015 году врач был арестован после неприятного инцидента в клинике: три его пациентки умepли в Bodу Weight Loss and Aesthetic Institute (IDEAMEC). Поланко провел в заключении три месяца. В 2016 году врача опять задержали и опять по причине смерти пациента, который перенес пластическую операцию в Doctora Maritza Jiménez Medical Center.

Семья Хосе пока что не знают, будут ли предъявлять обвинения врачу. Для начала родственники хотят дождаться результатов вскрытия.

За последний год в Доминикане погибло 9 жителей США. Большинство из них стали жертвами непонятного заболевания, но попадаются и случаи таинственных непонятных смертей. Больше всего настораживает, что основная частьсмертей приходится на этот год:

1. В апреле на курорте Majestic Elegance Punta Cana погиб житель Нью-Джерси Джонатан Коркоран. Его тело обнаружили в гостиничном номере, причины смерти не установлены.

2. 67-летний Роберт Белл Уоллкс из Калифорнии скончался 14 апреля во время пребывания в отеле Hard Rock Hotel & Casino в доминиканском курортном городе Пунта-Кана. Причины смерти не установлены.

3. Миранда Шаупп-Вернер 25 мая была обнаружена мертвой в отеле Grand Bahía Príncipe в Ла-Романа.

4. Жители округа Принс-Джордж, штат Вирджиния, 63-летний Натаниэль Холмс и 49-летняя Синтия Энн Дэй погибли через пять дней смерти Шаупп-Вернер  в отеле Bahía Príncipe на курорте Playa Nueva Romana. Причина смерти до сих пор не установлена.

5. В июне погибла 42-летняя учительница йоги Шурли Миллер. Причиной смерти стало сильное течение — женщину унесло далеко от берега, и она утонула.

6. 5З-лeтнюю Лeйлу Koкc из Cтaтeн-Aйлeндa нашли мертвой 10 июня в гостиничном номере. Смерть наступила от сердечного приступа, но родственники не верят, что это действительно так.

7. 55-летний Джозеф Аллен из Авенела, штат Нью-Джерси, был найден мертвым утром в прошлый четверг, 13 июня, пишет Forum Daily. Представитель Госдепартамента сказал Fox News: «Мы можем подтвердить смерть гражданина США в Доминиканской Республике в июне 2019 года. Мы выражаем искренние соболезнования семье в связи с их потерей. Из уважения к семье в это трудное время мы не имеем возможности представить дополнительную информацию». «Они нашли его на полу», — сказала сестра Аллена Джейми Рид. Аллен пожаловался на то, что в бассейне было жарко, и ушел, чтобы принять душ. В сообщении говорится, что он лег спать и на следующий день его наши мертвым.

Большинство жертв испытывали симптомы отравления перед смертью, также некоторые туристы тоже сталкивались с тошнотой и рвотой после употребления напитков из мини-баров местных отелей.

Агенты ФБР рассматривают версию, что отдыхающие могли отравиться контрафактным алкоголем.

 

440

Добавить комментарий