Главная » Это интересно » Смерть основателя криптобиржи может привести к потере $145 миллионов. Никто не знает пароль к его компьютеру

Смерть основателя криптобиржи может привести к потере $145 миллионов. Никто не знает пароль к его компьютеру

Клиенты крупнейшей криптобиржи Quadriga не могут получить доступ к 145 миллионам долларов. Все дело в том, что основатель биржи, канадский предприниматель Джеральд Коттен умер и не оставил никому доступа к активам.

30-летней генеральный директор и соучредитель Quadriga Коттен внезапно погиб во время путешествия в Индию. Причиной смерти стали осложнения после болезни Крона. Теперь же представители биржи не могут восстановить доступ к цифровым активам, чтобы люди могли получить свои биткоины.

Очень много цифровых валют находится в автономном режиме. Счета под названием «холодные кошельки» были созданы с целью защитить активы от хакеров. Судя по всему, Джеральд Коттен был единственным человеком в компании, который имел доступ ко всем этим счетам. Это подтверждают также судебные документы, на которые ссылаются канадские СМИ и которые опубликованы онлайн на сайте криптовалюты CoinDesk.

Смерть Коттена привела компанию к кризису, перед представителями стоит непростая задача — вернуть порядка 100 000 своих клиентов. Компания подала иск о защите кредиторов в Верховный суд Нова Скотии в четверг.

«В течение последних недель мы много работали над решением проблем с ликвидностью, которые включают попытки найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалюты, хранящиеся в холодных кошельках. К сожалению, эти усилия не увенчались успехом», — сказано в заявлении Quadriga на веб-сайте.

Вдова Джеральда Коттена Дженнифер Робертсон говорит, что его ноутбук заблокирован:

«Я не знаю пароль или ключ восстановления. Несмотря на многократные и усердные поиски, я нигде не смогла найти их записанными».

Поступило сообщение от канадской Высшей комиссии в Нью-Дели. Представители говорят, что знали о смерти Коттена и предоставили консульскую помощь. Более никакой информации сообщено не было.

Компания Quadriga уже наняла технических экспертов, которые пытаются взломать ноутбук и другие гаджеты Коттена. Правда, вдова предпринимателя говорит, что некоторые данные «могут быть утеряны».

Робертсон также рассказал, что Quadriga должна около 70 миллионов канадских долларов наличными. Женщина не может получить эти деньги, так как не знает доступа даже к обычным банковским платежным системам.

Сфера криптовалют еще не достигла совершенного уровня безопасности. За последние несколько лет хакеры несколько раз взламывали биржи и получали доступ к цифровой валюте разных видов на сотни миллионов долларов.

382

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *