Главная » Все новости » Слепой и безрукий китайцы высадили тысячу деревьев

Слепой и безрукий китайцы высадили тысячу деревьев

Два инвалида, проживающих в китайской провинции Хэбэй, объединили усилия, чтобы сделать доброе дело — спасти экологическую обстановку в своей родной деревне. Несмотря на то, что один из них не видит, а другой лишился рук еще в детстве, китайцы смогли высадить более 10 000 деревьев.

2.1

Известно, что Цзя Хаикса лишился зрения в 2000 году. Его друг, Цзя Вэньци, остался без рук еще в детстве. Однако инвалидность не остановила китайских мужчин, и за 13 последних лет они высадили более 10 000 деревьев.

Причиной для такого самоотверженного поступка стало нежелание сидеть дома и печалиться о своих ограниченных возможностях, утверждают китайцы. Также они хотели помочь родной деревне и улучшить экологическую обстановку. За эти 13 лет они не только высаживали деревья, но и подробно изучали вопрос, самостоятельно учились и старались работать лучше.

Так, Цзя Вэньци рассказывает: «Постепенно, когда деревья росли, а я смотрел специальные программы по телевизору, я узнал, что высаживание деревьев может улучшить качество воздуха и всю окружающую среду. Мы выращивали деревья и одновременно меняли своё сознание».

Друг друга китайские мужчины поддерживают и признаются: не обошлись бы без взаимной помощи. Цзя Хаикса описывает это так: «Я — его руки, а он — мои глаза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.