Главная » Происшествия » Следствие официально установило, были ли сообщники у керченского стрелка

Следствие официально установило, были ли сообщники у керченского стрелка

Следователи детально восстановили, как Росляков перемещался по зданию колледжа и прилегающей территории в день преступления, пишет Life.

Следователи восстановили картину трагедии в керченском колледже и пришли к выводу, что устроивший бойню студент действовал один. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку, — сказала Петренко.

Напомним, 17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании учебного заведения. Погибло 20 человек. Более 70 получили ранения.

Составлен психологический портрет керченского стрелка

Устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков был зациклен на желании отомстить. Об этом заявил профессор, декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Евгений Чёрный.

По его словам, на такое преступление мог пойти только человек с низкой самооценкой, неуверенный в себе. Кроме того, по мнению Чёрного, повод мог быть совершенно незначительный.

— Обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости порождают жажду мести, — приводит слова профессора РИА «Новости».

Чёрный добавил, что керченский стрелок вёл себя тихо и спокойно, однако внутри него «зрел внутренний взрыв». Профессор отмечает, что Росляков застрял на цели совершить «что-то страшное» и отомстить. Именно поэтому он не открывался людям и вёл обособленный образ жизни.

204

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *