Главная » Все новости » Скульптуру в виде мужских ягодиц могут наградить престижной премией

Скульптуру в виде мужских ягодиц могут наградить престижной премией

Работа британского скульптора Антеи Гамильтон претендует на получение престижной премии Тернера. Скульптура изображает мужские ягодицы и является частью персональной выставки художницы под названием «Lichen! Libido! Chastity!», представленной в Нью-Йорке.

1813891

На престижную премию также номинированы другие выдающиеся современные художники. Среди них — Майкл Дин, за выставки в Лондоне и Амстердаме, также — Джозефин Прайд за свою выставку в Сан-Франциско, и еще Хелен Мартен, которая организовала выставку в Нью-Йорке.

Премия Тернера предполагает организацию выставки работ художников, попавших в шорт-лист. Поэтому одиозная скульптура обязательно станет частью экспозиции претендентов на победу. Выставка будет проходить с сентября 2016 по январь 2017 года.

Сообщается, что в случае победы создательница скульптуры в виде мужских ягодиц получит премию в размере 25 тысяч фунтов стерлингов.

Использование темы человеческого тела в скульптурах и арт-объектах не нова. Ранее сообщалось, что художник выставил на продажу собственные вырезанные соски.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.