Главная » Все новости » Сколько заработала Nintendo на новой Pokemon Go?

Сколько заработала Nintendo на новой Pokemon Go?

Игра Pokemon Go для мобильных устройств менее, чем за неделю стала настоящей сенсацией и значительно увеличила капитализацию компании Nintendo. Специалисты подсчитали, сколько именно получила компания со времени презентации Pokemon Go.

1847798

Игра Pokemon Go увеличила капитализацию легендарной компании Nintendo на 7,5 миллиардов американских долларов только за неделю после момента презентации. Успех тем более ошеломительный, что приложение на данный момент официально доступно лишь игрокам из США, Австралии и Новой Зеландии, и следовательно реакция на других важных рынках еще только ожидается.

Известно, что многие жители стран, где игра еще не представлена, используют всевозможные обходные пути, чтобы установить приложение на свой смартфон и попробовать поймать покемона. Также сообщалось о случаях, когда Pokemon Go использовали злоумышленники и заманивали людей, чтобы ограбить их.

Игра Pokemon Go стала своего рода открытием и сенсацией. Участникам приходится перемещаться по реальной местности с целью собрать нужных персонажей и предметы. Таким образом изменяется представление о видеоиграх, так как игроки вынуждены активно перемещаться по городу, а не сидеть у себя в квартире. Многие признаются: игра заставляет выходить на улицу, даже когда совершенно не хочется выходить наружу.

Скачать игру можно бесплатно. Основной доход компания получает благодаря встроенным покупкам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.