Главная » США » Сколько людей сидит в тюрьмах США за нарушение иммиграционного законодательства

Сколько людей сидит в тюрьмах США за нарушение иммиграционного законодательства

Федеральным бюро по тюрьмам были представлены новее статистические данные о заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Соединенных Штатов. Помимо прочего, аналитики рассказали, за какие правонарушения попадают за решетку американские судьи.

На конец лета 2018 года 2,3 миллиона осужденных содержатся в 1 719 штатных тюрьмах, 102 федеральных тюрьмах, 901 учреждении для несовершеннолетних, 3 166 локальных региональных тюрьмах и 76 специализированных исправительных учреждениях, которые находятся на территории индейских резерваций.

Учитывая, что население США составляет примерно 328 миллионов людей, то в тюрьме находится каждый 142 житель. За что же «сидят» преступники в американских тюрьмах?

Большая часть заключенных – 46,1% — отбывают наказание за хранение, распространение, употребление и транспортировку наркотических средств (героина, ЛСД, метамфетамина, кокаина, опиоидных препаратов и т. п.). Проблема с растущими масштабами наркобизнеса уже многие годы остро стоит в США.

На втором месте – 17,7% — заключенные, причастные к несанкционированным действиям с использованием огнестрельного оружия, воспламеняющих веществ или взрывчатки. По неофициальной статистике, на каждого жителя США приходится один пистолет, таким образом, Америку можно считать «самой вооруженной» страной во всем мире. Подпольный оружейный бизнес развивается практически так же быстро, как и торговля наркотиками.

Третье место занимают секс-преступники (9,6%): педофилы, насильники и прочие извращенцы, которые являются презираемыми людьми не только в обычном здоровом обществе, но и среди заключенных. По мнению экспертов, только 1 из 10 секс-преступников несут заслуженное наказание, так как их жертвы из стеснения или страха осуждения окружающих не заявляют о насилии.

Нарушители иммиграционного законодательства составляют 6,8% всех заключенных. Чаще всего, это нелегалы из Центральной и Латинской Америки, которые несколько раз пересекали американские границы без надлежащего на то разрешения и совершали здесь различные правонарушения.

Среди иммигрантов много иностранцев, который пытались получить легальный статус незаконным способом.

6,4% заключенных — это мошенники, взяточники и вымогатели. Притянуть к ответственности подобную категорию преступников крайне сложно, поэтому если уж они попали в руки к судьям, то в большинстве случаев получают максимальные сроки. Много приговоров широко освещаются в СМИ в качестве предупреждения другим.

4,8% обитателей тюрем составляют грабители и правонарушители, совершившие преступления против имущества. Подобных преступлений становится все меньше, так как современные люди редко хранят ценные вещи и большие суммы денег дома, кроме того, с помощью технических средств, в частности — видеокамер, стало очень легко вычислять грабителей.

3,8% преступников, отбывают наказание за ограбления с применением холодного или огнестрельного оружия.  Большинство заключенных составляют грабители банков. Так как должностная инструкция обязывает банковских клерков выполнять все требования грабителей, то кража в банке считается легким способом наживы.

3,3% — это убийцы, похитители людей и лица, совершившие нападения с отягощающими обстоятельствами. Чаще всего это постоянные «жители» тюрем, которые уже неоднократно бывали в этих стенах ранее.

Только 0,3% всех заключенных составляют финансовые аферисты. Люди, обвиненные в растратах или аферах со страховками и финансами, которые при этом соглашаются на сделку со следствием и готовы возместить ущерб, часто могут рассчитывать на судейское помилование.

Хоть американские тюрьмы явно не страдают от недостатка заключенных, все же судейская система США довольно мягко относится к преступникам, которые не являются рецидивистами и совершили лишь мелкие нарушения. Если обвиняемый не убийца и секс-преступник, его интересы защищает профессиональный адвокат, то шансы на помилование довольно высоки. В таком случае можно отделаться лишь принудительными работами или штрафом. Огромный процент заключенных в американских тюрьмах составляют преступники, которые имели подобный шанс, но все равно снова взялись за старое.

 

51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *