Главная » США » Сколько иммигрантов проживает в США

Сколько иммигрантов проживает в США

В 2016 году количество иммигрантов в США достигло рекордного уровня. Каждый восьмой житель Соединенных Штатов является иммигрантом. Об этом свидетельствуют показатели Центра исследований иммиграции (CIS).

С каждым годом в страну приезжает все больше иностранцев, которых привлекают комфортные условия жизни, стабильная американская экономика, доступность разнообразных товаров, высокий уровень медицины и образования, а также другие блага, которые предоставляют своим жителям Штаты.

Бюро переписи населения США подсчитало, сколько же иностранцев проживает в стране иммигрантов. Согласно представленным данным, Штаты продолжаются оставаться популярной страной для иммиграции — количество иностранных граждан, переехавших сюда в 2017 году, увеличилось на 1,8% в сравнении с предыдущими показателями.

На сегодняшний день в США проживает 44,5 миллиона иммигрантов в противовес 43,7 миллионам в 2016 году. Если добавить к этому числу несовершеннолетних детей, которые проживают вместе с родителями-иммигрантами, то количество иностранцев на территории США достигнет отметки в более чем 60,5 миллионов.

В прошлом году иммигранты составляли 13,7% от американского населения, в 2016 году это цифра была 13,5%. Это самые высокие показатели с 1910 года, когда часть иностранцев составляла 14,7%.

Демограф Института миграционной политики Ренди Каппс заявляет, что столь значительный приток иммигрантов, зафиксированный в прошлом году, вызван, прежде всего, сильным рынком труда в США. Немалую роль играет и то, что желание администрации Дональда Трампа сократить легальную и полностью искоренить нелегальную иммиграцию пока что не действует в стране.

Бюро переписи населения отмечает, что среди иммигрантов увеличилось количество выходцев из Азии, а также лиц, обладающих университетскими степенями. А вот выходцы из Мексики стали приезжать в Штаты гораздо реже — если в 2016 году их часть составляла 26,5%, то в прошлом году это число снизилось до 25,3%.

При подсчете численности иммигрантов демографы не делали разделений на иностранцев с легальным статусом и недокументированных лиц. По этой причине число нелегальных мигрантов, возможно, учтено не полностью, так как многие из них скрываются, опасаясь попасть в руки ICE или USCIS. По мнению демографа исследовательского центра Pew Джеффри Пассела, реальное число иммигрантов может быть на 3%-5% больше, чем указало в своих данных Бюро переписи США.

192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *