Главная » Политика » Скандальная первая леди: что известно о супруге премьера Израиля Саре Нетаньяху

Скандальная первая леди: что известно о супруге премьера Израиля Саре Нетаньяху

Недавно первая леди Израиля Сара Нетаньяху публично оскандалилась в Украине. Премьер-министр Израиля Биньмин Нетаньяху вместе с женой прибыл в Украину с визитом. Едва пара сошла с трапа, их по местному обычаю встретили хлебом и солью. Премьер отломил кусочек каравая, надкусил и передал жене, которая, помяв его пальцами, выбросила на землю. Первую леди Израиля сразу же обвинили ы пренебрежительном отношении к украинским обычаям.

Но женщина и до этого успела отличиться. Еще на борту самолета она учинила скандал, из-за того, что ее не поприветствовали должным образом. Сара даже пыталась проникнуть в кабину к пилотам, чтобы выяснить, в чем причина такого хамского, по ее мнению, поведения. Скандал удалось загладить после того, как второй пилот поприветствовал всех пассажиров, уделив особое внимание капризной жене израильского премьера.

С ее именем и ранее было связано множество скандалов. Сара действительно не умеет владеть собой и часто проявляет гнев на людях. Что довольно странно, ведь по образованию она — психолог, и давно работает по специальности.

Нетаньяху училась в университете Тель-Авива, а магистратуру окончила в Еврейском университете в Иерусалиме. В студенческие годы работала корреспондентом в газете для молодежи. . Также по израильским обычаям Сара прошла воинскую службу, во время которой оценивала психологическое состояние военнослужащих. Она и сейчас работает в службе психологической поддержки в Иерусалиме, большую часть времени она проводит за работой с детьми.

Со своим супругом Сара познакомилась на борту самолета. По пути из Нью-Йорка в Тель-Авив. Будучи студенткой, она устроилась работать стюардессой в авиакомпанию El Al. А Биньямин уже тогда занимал не последнее место в политическом мире. Биньямин говорит, что это была любовь с первого взгляда.

На момент развода оба уже были в разводе. Хотя некоторые поговаривают, что Нетаньяху еще состоял в браке, а первую жену бросил именно ради Сары. Как бы то ни было, в 1991 году влюбленные поженились. У пары двое детей — 27-летний Яир и 24-летний Авнер.

Опубліковано Премьер-министр Израиля Понеділок, 5 серпня 2019 р.

Вспыльчивость и вредные привычки

Сара славится своим вспыльчивым характером. На нее неоднократно жаловались и подавали судовые иски сотрудники, которые обвиняли женщину в оскорблениях и невыплате заработной платы.

Телохранитель сообщали, что она создала «враждебную рабочую среду». Свой иск против Нетаньяху он, кстати, выиграл: первую леди обязали выплатить штраф.

Другой работник заявил, что Сара отправляла его за продуктами, а потом обвиняла в своем лишнем весе, якобы  «еды слишком много». Он отсудил 30 тысяч долларов за плохое обращение.

СМИ рассказывают, что госпожа Нетаньяху может позвонить своим работникам среди ночи и обругать. Причины разные, например, купленное молоко в бумажной, а не пластиковой упаковке. Однажды Сара разбудила работника среди ночи и потребовала, чтобы он разогрел ей суп. В сети есть записи, как Нетаньяху кричит на своих работников.

Вероятно, первая леди Израиля забывает, что рабство давно отменили, и ее работники ей не слуги. Washington Post как-то сравнило Нетаньяху с Марией-Антуанеттой. А издание The Times of Israel в 2015 году в статье о Срае приводило слова ее бывшей сотрудницы:

«Ко мне относились как к пустому месту, меня можно оскорблять, унижать, насмехаться надо мной. Я до сих пор ношу в себе эту боль, хотя уже много лет там не работаю. Эта женщина опасна… Молюсь, чтобы кто-то остановил эту тиранию».

Более того, сотрудница добавила, что Сара имеет пагубное пристрастие к алкогольным напиткам:

«Она выпивает гораздо больше нормы, пьет, пока не напьется, и потом шатается по дому».

Другие работницы говорят, что у Нетаньяху маниакальная страсть к идеальному порядку. Как-то она и сама рассказывала, что в студенчестве подрабатывала уборщицей и после нее «с пола можно было есть». Она мыла офисы по ночам, потому что не хотела брать деньги у родителей (Сара из обеспеченной семьи, ее отец был известным писателем в Израиле).

«Я сама оплачивала свою учебу, съемную квартиру и питание. Мне и в голову не приходило  попросить денег у родителей. Наоборот, я чувствовала, что должна помогать им, а не они мне».

Сара — частая гостья судов. Она тщательно отслеживает все публикации о своей персоне, а потом подает иски против журналистов, обвиняя их в клевете. Два раза она даже выиграла дела, но публикаций не стало меньше после этого.

Опубліковано Премьер-министр Израиля Середа, 10 липня 2019 р.

Расточительство

В прошлом году Министерство юстиции Израиля предъявило госпоже Нетаньяху обвинение в мошенничестве и «злоупотреблении доверием». Дело в том, что Сара часто заказывала себе в резиденцию изысканные блюда из дорогих ресторанов, хотя у нее есть штатный повар. Гурманские вкусы Сары обошлись правительству в 96 тысяч долларов.

«Впервые в мировой истории жену лидера государства судят за заказ еды», — возмущались адвокаты женщины, которые утверждали. Что данные блюда заказывались для «официальных целей». Правда, Сара полностью признала свою вину и теперь должна выплатить часть ущерба — 15 тысяч долларов.

Супруги никогда не скупились и на свой внешний вид: в 2010-2011 году на стилистов и парикмахеров они потратили 45 тысяч долларов, что вдвое превышает официально установленную сумму.

В тот же период Сара пригласила в резиденцию телевизионщиков, чтобы показать старую кухню и вообще продемонстрировать отсутствие роскошных условий. Но позже появилась информация, что на другом этаже расположена новая стильная кухня. Куда работников ТВ почему-то не пригласили.

Даже собственный брат Хагай Бен-Арци Сары признал, что она действительно сорит деньгами:

«Я знаю свою сестру Сару, но я не знаю Сару — первую леди. Мы не говорили около 16 лет, очевидно, что она изменилась. Когда-то у нас были очень прочные и глубокие отношения… Сегодня в моей сестре я вижу расточительность и даже безрассудное отношение к деньгам».

Сара на это отреагировала словами, что брат просто пытается привлечь внимание к своей книге (Хагай тогда как раз выпустил книгу о своей семье).

Помимо вспыльчивого характера и любви к растрате казенных средств Сара отличилась мелочностью. После приемов в резиденции она заставляла прислугу сдавать стеклотару, а деньги забирала себе. Кроме того, все презенты и сувениры с международных встреч, которые должны быть сданы в специальное хранилище, Нетаньяху также присваивает.

Опубліковано Премьер-министр Израиля Вівторок, 9 липня 2019 р.

Вмешательство в политику

Израильское правительство считает, что влезает в политику и оказывает влияние на своего мужа в принятии важных решений.

«Сара — самый влиятельные человек в Израиле, даже более влиятельный, чем ее муж. Представьте, он вынужден прятаться в ванной, чтобы поговорить по телефону с людьми ,которых она невзлюбила», — говорит израильский журналист, автор книги о Биньямине Нетаньяху, Бен Каспит.

Поговаривают, что супруги заключили юридическое соглашение о том, что Сара имеет право отменить любую встречу мужа. Биньямин пошел на это, чтобы загладить измены с советником по связям с общественностью Рут Бар и итальянкой Кэтрин Прайс-Мондадори.

«Очень многие в Израиле чувствуют ее влияние во всех сферах его жизни и деятельности — кого он берет на работу, что он делает и не делает, с кем он встречается или не встречается», — пишет журналист Дэвид Марголик.

Биньямин всегда становится на сторону жены, в чем бы ее не обвиняли.

«Люди бывают шокированы, когда знакомятся с ней и видят, что она совсем не такая, какой ее изображает пресса», — говорит любящий супруг.

Шокирующий стиль

Нередко СМИ упрекали Сару и за ее неправильно подобранные наряды. Один из самых скандальных выходов первой леди в свет был на церемонии открытия работы Кнессета 19-го созыва. Женщина выбрала черное гипюровое платье. После того газеты вышли с заголовками «Сара Нетаньяху нас унизила». Харедимные депутаты тогда назвали ее внешний вид постыдным.

Раньше Сара выбирала наряды, которые больше подходят для вечеринок, но стилист Сандра Ринглер исправила ситуацию. Теперь Нетаньяху одевается в соответствии с деловым дресс-кодом. Правда. Первая леди до сих пор не может отказаться от платьев выше колена.

382

Добавить комментарий