Главная » США » Скандал в прямом эфире: между Трампом и журналистом CNN произошла перепалка

Скандал в прямом эфире: между Трампом и журналистом CNN произошла перепалка

На пресс-конференции после промежуточных выборов между президентом США и журналистом CNN произошла ссора, пишет Сегодня.

Американский президент Дональд Трамп и журналист CNN Джим Акоста поскандалили в прямом эфире во время пресс-конференции главы США в Белом доме.

Инцидент произошел  7 ноября, когда Акоста задал вопрос, посвященный мигрантам и «каравану» из тысяч выходцев из латиноамериканских стран, которые движутся в сторону американской границы.

Журналист спросил, почему Трамп «демонизирует» мигрантов и называет их поход «вторжением», на что получил ответ, что Белый дом не против мигрантов, а против нелегальной инфильтрации на территорию страны.

Трамп также напомнил о дефиците рабочей силы на американских предприятиях, поэтому подчеркнул, что США даже нуждаются в новых мигрантах.

Видимо, такой ответ Акосту не удовлетворил, и он вступил в дискуссию с президентом, который попросил его занять свое место, а модератор пресс-конференции попыталась отнять у него микрофон.

Это еще сильнее раззадорило репортера – он, оказав сопротивление, стал выкрикивать вопросы о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

«Честно говоря, вам стоит дать мне и дальше руководить страной, а вам – и дальше руководить CNN. CNN должно быть стыдно за вас. Вы грубый, ужасный человек», – сказал Трамп.

Впрочем, не со всеми журналистами у него такие проблемы. Например, в прошлом году его настолько очаровала ирландская репортер Катрина Пэрри, что он был вынужден оторваться от телефонной беседы с премьер-министром Ирландии.

350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *