Главная » Это интересно » Школьница, которая забеременела в 13, взяла на выпускной двухлетнюю дочь в ответ на буллинг

Школьница, которая забеременела в 13, взяла на выпускной двухлетнюю дочь в ответ на буллинг

Британская школьница, забеременевшая в 13 лет, вынесла буллинг своих одноклассников, смогла закончить среднюю школу даже с маленьким ребенком на руках и на свой выпускной пришла вместе с дочкой.

«Надеюсь, увидев фото с моего выпускного, другие молодые мамы и их родители поймут, что иметь ребенка в подростковом возрасте – это не конец света».

Кайли Снат сейчас 16 лет, но она не похожа на своих беззаботных сверстниц, которые сплетничаю по углам, мечтают о свиданиях и обсуждают модные музыкальные хиты. В свои годы Кайли уже столкнулась с жестокостью одноклассников, которые называли ее «отвратительной» и говорили, что она никогда не сможет окончить школу.

Большое значение для девочки в тот период имела родительская поддержка. Кайли твердо решила в будущем обеспечить хорошую жизнь для себя и своего ребенка. Молодая мама смогла доказать всем одноклассникам, что они ошибались — Кайли не только окончила школу, а и поступила в колледж музыкальных искусств.

Mercury Press & Media

На выпускной вечер Кайли пришла в компании своей очаровательной малышки Харли, для которой по такому торжественному случаю купила прелестное белое кружевное платьице. Двухлетней девочке тяжело было выдержать всю церемонию, поэтому она с Кайли лишь сделали несколько красивых фотоснимков на память.

«Я хотела взять Харли на свой выпускной вечер и красиво ее одеть, чтобы она знала, что она принцесса в моих глазах — и всегда ею будет. Надеюсь, она вырастет, зная, что заслуживает самого лучшего и никогда не согласится на что-то, что сделает ее несчастной. Она заслуживает любви и заботы. Я также хотела доказать всем своим недоброжелателям, что они глубоко ошибались насчет меня – и я это сделала. Я хотела, чтобы все увидели, что Харли для меня на первом месте!»

Mercury Press & Media

Первые шесть месяцев Кайли никому не говорила о своей беременности. Девочка очень боялась реакции своих родителей – 53-летнего Томми и 48-летней Шерон.

Но, оправившись от первоначального шока, мама и папа Кайли пообещали поддерживать ее и стали готовиться к появлению на свет малышки.

«Они были рады рождению Харли не меньше меня! Родители всегда стараются дать мне хороший совет, помочь, когда нужно. Мне так повезло! Не знаю, что было бы, если бы не они».

Mercury Press & Media

Кайли Снайт из Стэнли, графство Дарем, призналась, что после рождения малышки ей пришлось непросто:

«Когда Харли родилась, было очень трудно. Дома я мать и взрослый для своего ребенка, но в школе мне приходилось становиться простой ученицей и подростком, и учиться. Я очень уставала. Были люди, которые называли меня отвратительной, говорили, что я разрушила свою жизнь, никогда не буду хорошей мамой и никогда ничего не добьюсь. Мне было больно. Но я знала, что Харли ждет меня дома и это отлично меня мотивировало».

Mercury Press & Media

Молодая мама очень волновалась по поводу предстоящих экзаменов:

«Я помню, как сидела и плакала, потому что я беспокоилась, что провалюсь и все испорчу, что не смогу устроиться на работу и сделать все возможное для Харли. Но Харли вдохновила меня продолжать бороться и дала мне большой толчок, в котором я нуждалась.Независимо от того, что скажут или подумают люди, — если вы не сдаетесь, то сможете достичь всех своих целей.

Mercury Press & Media

Есть мамы в возрасте от двадцати до тридцати, которые считают материнство страшным. Ваш возраст не определяет, хорошая ли вы мама. Харли — красивая, игривая и счастливая маленькая девочка. Она луч солнца, и я горжусь тем, что я ее мама. Я никогда не буду стыдиться ее».

Кайли рассказывает – она поняла, что беременна лишь тогда, когда малышка уже начала шевелиться. Девочка панически боялась рассказать об этом родителям:

«В этот момент через вашу голову проходит тысяча мыслей. Я думала, что они вышвырнут меня из дома или заставят меня избавиться от нее. Я провела столько ночей, опасаясь этого. что не могла сосредоточиться ни на чем другом. Затем я все же решилась рассказать об этом маме – другого выхода не было».

Mercury Press & Media

Но страх был абсолютно безоснователен, так как родители решили поддержать свою дочь:

«Она была действительно потрясена, но я помню, как она сказала: «Если ты хочешь сохранить этого ребенка, мы поддержим тебя и сделаем все возможное, чтобы помочь». Она даже предложила отдать ребенка на усыновление, но я отказалась. Мой отец был немного расстроен, ему потребовалось больше времени, чтобы принять эту мысль. Не удивительно – ведь я тоже была его маленькой девочкой».

Mercury Press & Media

Мама Кайли, бабушка Харли, Шерон Снайт добавляет:

«Когда Кэйли рассказала, что она беременна, я была в шоке, но в то же время во мне что-то щелкнуло и я подумала: «Мы справимся с этим. Жизнь продолжается». Трудно иногда иметь дело с двухлетним ребенком, так как я я уже в возрасте, но я люблю ее, и уже не представляю своей жизни без нее. Я очень горжусь своей дочкой. Она взяла на себя большую ответственность, многое потеряла – в том числе и свое детство. Но теперь мы безумно счастливы!»

 

620

Добавить комментарий