Главная » США » Шакил О’Нил сделала самую крупную покупку в истории Walmart, а потом смог на ней заработать

Шакил О’Нил сделала самую крупную покупку в истории Walmart, а потом смог на ней заработать

Самый большок чек в истории сети супермаркетов Walmart оставил Шакил О’Нил. Баскетболист приехал в магазин в 2 часа ночи и набрал покупок на 70 тысяч долларов. Примечательно, что распространение этой истории в сети принесло О’Нилу гораздо больше денег, чем он потратил на этот шопинг.

Шакил славится своей жесткой агрессивной игрой на площадке, именно он приносит своей команде отличные результаты. Но в жизни он известен как неформальный лидер и заводила.

Он часто выкидывал разные забавные штуки, дурачился и позиционировал себя «своим в доску парнем». Одна из известных уток спортсмена — поезда в миниатюрном автомобиле Smart. С ростом 216 см и весом 150 кг втиснуться в маленькую машинку — фокус, достойный Гарри Гудини.

Сам О”Нил часто рассказывал историю шопинга в Walmart на разных телевизионных шоу. История началась в 2008 году. Из-за разногласий с тренером Шакила обменяли и перевели из клуба Майами Хит в Феникс, где в течение следующих 2,5 лет он заработал около $50 миллионов.

В городе Феникс Шакилу арендовали квартиру. Когда спортсмен приехал в новое жилье, оно оказалось совершенно пустым. Он не стал искать отель, а решил сразу же решить эту проблему.

«Я такой человек, у которого абсолютно нет терпения», — объясняет Шакил.

В два часа ночи он отправился в магазин и купил все, что необходимо обычному человеку для комфортной жизни: 4-5 телевизоров, компьютеры, принтеры, ноутбуки, полотенца, посуду, постельное белье, футболки и прочее.

Шакил отправился со своими покупками на кассу, где хотел расплатиться картой. Но операция не проходит, последующие несколько попыток так же оказываются неудачными. Тогда О”Нилу звонит человек из службы безопасности банка и говорит, что кто-то украл карточку Шакила и пытается закупиться в Walmart. «Это я пытаюсь закупиться!», — отвечает О’Нил представителю службы безопасности.

Многие замечают, что Шакил нередко рассказывает истории, связанные с Walmart. Вероятно, это такая скрытая реклама, ведь в данной сети продается обувь Шакила. Так, в 2016 году обуви бренда Shaq было продано в Walmart на 120 миллионов долларов. Исходя из того, что ценник составляет 10-30 долларов, то оборот был порядка 1,2 — 3,6 миллиарда. Так что у знаменитого спортсмена есть все основания любить Walmart и хвалить сеть на телевидении и в прочих СМИ.

1 330