Главная » США » Сети TJ Maxx, Marshalls и Home Goods продавали опасные для потребителей товары

Сети TJ Maxx, Marshalls и Home Goods продавали опасные для потребителей товары

В сетях магазинов TJ Maxx, Marshalls и Home Goods было изъято из продажи 19 потенциально опасных товаров, сообщает Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC), пишет CBS News.

«Потребители должны немедленно прекратить использовать отозванную продукцию и связаться с фирмами, чтобы получить замену или возврат потраченных средств», — говорится в заявлении CPSC.

CPSC и TJ Maxx Companies Inc. просят жителей не использовать 1200 товаров, которые продавались в данных сетях в период с 2014 по 2019 год.

«В TJX безопасность покупателей очень важна для нас. Глубоко сожалеем, что в некоторых случаях отозванные продукты не были должным образом удалены с наших торговых площадок, несмотря на отзыв. Мы предпринимаем соответствующие шаги для улучшения этих процессов в будущем. Приносим извинения нашим клиентам и призываем всех, кто считает, что у них может быть один из этих продуктов, последовать распоряжениям об отзыве», — сказано в заявлении ведомства.

В списке товаров, которые несут потенциальную опасность для потребителя, были детское кресло-качалка, стулья, набор детской одежды, кухонный нож, пресс для кофе, детские часы и шарф бренда Иванки Трамп. Детское кресло отозвали после того, как появилось несколько сообщений о смерти младенцев от удушья.

На сайте Комиссии сказано, что из-за этой модели колыбели-качалки с момента ее выпуска в 2009 году погибло не менее 30 детей. Производитель подтвердил, что добровольно отзывает свой товар, но настаивал на том, что колыбели абсолютно безопасны.

«Хотя мы продолжаем быть уверенными в безопасности нашего товара, учитывая сообщения о случаях, когда продукт использовали вопреки предупреждениям и без соблюдения инструкций по безопасности, в партнерстве с Комиссией по безопасности потребительских продуктов (CPSC) мы решили, что добровольно отозвать колыбели — это лучшее, что мы можем сейчас сделать», — отметили в Fisher-Price.

Были также отозваны портативные колонки. Их портативного динамика во время зарядки вытекает газообразный водород, что может спровоцировать взрыв.

Другие товары несут опасность ожогов, возгорания, травм, раздражения кожи, рваных ран и прочих повреждений в зависимости от продукта. Комиссия настоятельно рекомендует изъять из пользования вещи, которые относятся к категории отозванных товаров.

Полный список таких товаров вы сможете отыскать по этой ссылке.

330