Главная » Шоубизнес » Серебрякова вновь обвинили в русофобии. Не промолчал и Юрий Лоза

Серебрякова вновь обвинили в русофобии. Не промолчал и Юрий Лоза

Еще в 2012 году народный артист России Алексей Серебряков покинул свою родину и перебрался на ПМЖ в Канаду. Недавно он вновь раскритиковал действия российского правительства. Серебряков утверждает, что руководство РФ имеет отношение «к разжиганию войн в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках». Также актер обвинил россиян в «псевдопатриотизме», а правительство — в «переписывании истории».

На форуме в Лондоне Алексей Серебряков в очередной раз «проехался» по российскому правительству. Актер утверждает, что за последние 20 лет Россия разожгла «несколько войн», также Серебряков говорит, что правительство «переписывает историю» с целью доказать правильность своих действий. Россияне же находятся в «окружении врагов», поэтому просто вынуждены «демонстрировать псевдопатриотизм».

«Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм. Я, к сожалению, не могу повлиять на эту ситуацию. Я только лишь могу сказать о том, что — думайте, сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения», — выражает сожаление 54-летний актер.

Слова Серебрякова вызвали мгновенную реакцию общественности. Скандальные высказывания прокомментировали и его коллеги-актеры и политики. В Госдуме, к примеру, уверены, что это интервью — спланированная пиар-акция «недругов» страны.

«Это все звенья одной цепи, когда есть большое желание с больной головы на здоровую валить то, что происходит. Это звенья пиар-акции, которая направлена на дискредитацию России», — говорит первый зампреда комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

А певец Юрий Лоза призывает жителей Российской Федерации вычеркнуть из своей памяти вероломного актера:

«Единственное, как только вы перестанете его упоминать, он поймет, что больше стране не нужен. Самое страшное для этих людей — забвение».

Коллега Серебрякова, Алексей Огурцов говорит, что очень легко высказываться подобным образом тогда, когда проживаешь за тысячи километров от России, в стране кленового листа:

«Рожденный в СССР, воспитанный в СССР, никогда против своей родной матери-страны, где он вырос и получил образование, ум, разум — он никогда не имеет права говорить против своей страны плохо».

А уральский родительский комитет настолько возмутился, что собирается отправить Путину запрос, чтобы Серебрякова лишили всех его званий.

Пользователи интернета говорят, что актер «переобулся в Канаде», «ошибся родиной» и «любит родину за деньги».

Несмотря на все свои  высказывания подобного характера, Алексей вовсе не считает себя русофобом:

«Ну, записали и записали. Меня вообще особо не интересует мнение кого-то обо мне, кроме мнения моей жены».

В прошлом году Алексей уже попадал в подобную ситуацию, когда в интервью Юрию Дудю сказал, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве». А у американцев, по словам актера, совсем другая психология, заключающаяся на правовой защищенности и осознании собственных свобод.

«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца».

Алексей Серебряков хоть и живет в Канаде уже достаточно долго, от российского гражданства все же не отказывается:

«Я родился в СССР, потом получил российский паспорт. Я умею стоять в болоте [по шею] и говорить «не гони волну», но не хочу, чтобы мои дети тратили на это время».

Также Серебряков добавил, что в РФ не существует такого понятия, как «гражданский долг» : «у нас все возлагается на человека», — говорит артист. Своим гражданским долгом Алексей считает необходимость вырастить детей, обеспечить достойную старость тещи и матери, не ту, «которую обеспечивает государство».

658

Добавить комментарий