Главная » Это интересно » Семья случайно пересекла границу США во время отпуска в Канаде и угодили за решетку

Семья случайно пересекла границу США во время отпуска в Канаде и угодили за решетку

24-летняя Эйлин Коннорс, ее 30-летний муж Дэвид Коннорс и его двоюродный брат Майкл Коннорс гостили в Ванкувере, Британская Колумбия. 3 октября, по их словам, они непреднамеренно въехали в Соединенные Штаты. Другие члены семьи, включая двухлетних близнецов и трехмесячного мальчика, также находились в машине, пишет Forum Daily со ссылкой на Fox News.

Майкл Коннорс говорит, что ехал близко к границе США и Канады, когда на дорогу внезапно выбежало дикое животное. Мужчина свернул на дорогу без опознавательных знаков, чтобы избежать столкновения. Почти сразу же семью окружили полицейские машины и агенты пограничного патруля.

«Они понятия не имели, что пересекли какую-либо границу, — сказала в интервью адвокат семьи Бриджит Камбрия. — Они понятия не имели, что находятся в Соединенных Штатах. Они просто пытались вернуться в свой отель».

По словам адвоката, офицер сказал семье: «Вы пересекли международную границу» и им не разрешили связаться с британским посольством.

«Мы спросили, не могли бы мы просто вернуться, и офицер ответил «нет», — написала Эйлин в официальном заявлении. — Мы повторяли, что не хотим быть здесь. Нас все равно арестовали и обращались с нами так, как никто не заслуживает».

Члены семьи были взяты под стражу и доставлены в учреждение недалеко от канадской границы. По словам Эйлин, ей с 3-месячным ребенком пришлось спать «на холодном грязном полу под тонкими одеялами, которые выглядели так, будто сделаны из металла».

«Воспоминание о том, что нашему маленькому ребенку пришлось спать на грязном полу камеры, будет преследовать нас вечно», — пишет Эйлин.

На следующий день паре сначала сказали, что их освободят под ответственность члена семьи из США, но затем добавили, что это невозможно — им пришлось остаться за решеткой. Эйлин сказала, что их заставляли перейти из камеры в фургон, что выглядело «похожим на сцену похищения».

Дэвида отвезли в другой центр заключения, а Эйлин и ее ребенка отвезли в гостиницу Red Roof Inn в Сиэтле, штат Вашингтон. 5 октября семью доставили в аэропорт в Сиэтле и отправили в Пенсильванию, где их переместили в Центр заключения Беркс в Лиспорте.

Семейный центр содержания под стражей — один из трех в стране. Его часто называют грязным, а губернатор Пенсильвании Том Вольф летом назвал объект «ужасным», «аморальным» и «бесчеловечным».

Эйлин сказала, что после содержания под стражей в Берксе у ее ребенка появились пятна на коже и явная инфекция глаз.

«Мы будем травмированы всю оставшуюся жизнь тем, что сделало с нами правительство Соединенных Штатов, — написала женщина в своем заявлении. — С нами обращаются, как с преступниками, лишают прав и лгут… В Соединенном Королевстве этого никогда не случится с гражданами США или с кем-либо еще, потому что с людьми там обращаются с достоинством».

Во вторник ICE подтвердила Fox News, что Эйлин и Дэвид Коннорс содержатся под стражей в Берксе, но оспаривает утверждения о том, что условия на объекте бесчеловечны.

«[Семейный жилой центр в Берксе] обеспечивает безопасную и гуманную среду для семей в процессе иммиграции, — говорится в заявлении чиновников ICE. — BFRC поддерживаем все санкционированные местные, государственные и федеральные расследования в отношении безопасности и благополучия наших жителей. [Сообщения] о злоупотреблениях или бесчеловечных условиях в BFRC однозначно ложны».

Адвокат семьи сказала, что семью, скорее всего, депортируют обратно в Великобританию. Однако, по ее словам, пока документы о депортации семье не передали и неясно, какие обвинения были предъявлены Коннорсам.

224