Главная » США » Семья Раймонда Паулса иммигрировала в США

Семья Раймонда Паулса иммигрировала в США

Один из самых известных российских и латвийских композиторов Раймонд Паулс  сотрудничал с такими звездами, как Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев и прочих. Но недавно его имя попало в СМИ не из-за музыкальных достижений, а по причине иммиграции его семьи. Близкие композитора покинули родную Латвию и переехали в США.

Недавно сам Паулс признался, что его родственники больше не живут в Латвии — они сделали то, что сейчас делают многие люди, имеющие сбережения, а именно — бегут из страны.

«Такая сегодня тенденция у всех, у кого есть еще деньги. Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, а у дочки муж и вовсе иностранец, в их семье давно говорят по-английски».

Также композитор с грустью сообщил, что сейчас все больше его соотечественников отправляются за границу в поисках лучшей жизни, навсегда покидая родные края. Обе внучки Раймонда Паулса являются полноценными носителями западной культуры, которые очень мало знают о своей родной стране.

«Теперь они их люди. Я по этому поводу улыбаюсь, но «Pūt, vējiņi» (Вей ветерок — песня на стихи Яниса Райниса ) они не поют. Там — другая музыка».

Сам же композитор до сих пор считает своей родиной Ригу.

Об этой новости неоднократно писали СМИ, но интересно, что недавно сам Раймонд Паулс опроверг эти слухи. Композитор говорит, что информация об иммиграции его семьи — ни что иное, как фейк.

«Я первый раз слышу об этом. Это все ерунда какая-то абсолютно. Я не знаю, что это за глупости какие-то. Все мы живем здесь, в Латвии, все на месте и ничего не думаем. Меня даже приглашали выступать в Москву, и то я туда не поехал», — заявил в одном из интервью артист.

Также Паулс сообщил, что только одна его внучка живет сейчас за границей, вторая же вернулась в Ригу сразу после окончания университета в Лос-Анджелесе. Композитор говорит, что журналисты неверно истолковали его слова. Сейчас он иногда играет в Рижском русском театре имени Чехова, чтобы не забыть русский язык. Но приезжать в Россию с концертами он уже не может по состоянию здоровья.

Население Латвии составляет менее двух миллионов человек. За последние 10 лет страну покинуло порядка 300 тысяч жителей. Национальное статистическое управление сообщает, что сейчас ежедневно из Латвии за рубеж уезжают около 60 человек. В 2017 году Латвия находилась на третьем месте по сокращению численности населения в ЕС.

347

Добавить комментарий