Главная » Это интересно » Семья британцев устроилась работать на острове мечты, но сбежала уже после первого дня

Семья британцев устроилась работать на острове мечты, но сбежала уже после первого дня

Когда семейство Шарер выиграло конкурс смотрителей за отдаленным островом-заповедником Бардси, расположенного у побережья Северного Уэльса, то поверить не могло своему счастью. Британцы были уверены, что это работа их мечты, но не смогли продержаться больше одного дня, рассказывает The Sun.

В конкурсе, который стартовал весной 2019 года, участвовало порядка 50 человек. Должность смотрителя подразумевало проживание на острове и оплату в размере 16,6 тысяч фунтов стерлингов. 44-летний фермер Нед, его 45-летняя жена Софи и двое их детей — 10-летний Сэи и 12-летняя Роуан получили уникальный шанс жить на Бардси три года, управлять заповедником и фермой, а также присматривать за постройками и ухаживать за животными.

Бардси, известных также как «Остров 20000 святых», простилается в длину на полтора километра. Сюда съезжаются тысячи паломников. На его территории находятся руины аббатства Святой Марии, и, по легенде, там похоронен сам король Артур. Так что гости сюда приезжают большими группами почти ежедневно. Но кроме религиозной и исторической значимости, остров снискал популярность, благодаря своей дикой природе и суровым пейзажам.

Как только семья Шарер высадилась на остров, сын Сэм упал и повредил ногу. Мальчика пришлось госпитализировать на вертолете, так как на море разыгрался шторм, и лодкой было невозможно переправить травмированного ребенка.

Wales News Service

Нед остался на острове один. Мужчина прожил на Бардси около месяца, но понял, что не справляется с обязанностями смотрителя. Управлять островом, которые ежегодно посещает около 2 000 паломников, оказалось непосильной задачей для британского фермера, поэтому вскоре он вернулся в родной Уэльс.

«Это был такой позор, но в конце концов решение было принято, исходя из интересов всей семьи. То, что случилось, было только одной из причин. Это могло случиться где угодно. Сэм только недавно выздоровел, но теперь у него красивый шрам в форме острова. Это замечательный сувенир», — рассказала Софи.

Сейчас Bardsey Island Trust ищет новых смотрителей, которые согласятся проживать на Бардси в течение трех лет. Основные требования к кандидатам: хорошая физическая форма и комфортное ощущение в изолированных условиях.

«Это удивительная возможность для семьи, которая любит проводить время вместе. Вы должны быть довольно выносливы, чтобы мириться с погодой и работой», — добавила Софи Шарер.

1 021

Добавить комментарий