Главная » Все новости » Семилетняя британка не чувствует боли, усталости и страха

Семилетняя британка не чувствует боли, усталости и страха

Оливия Фарнсворт, семилетняя девочка, проживающая в британском городе Хаддерсфилд, — единственный человек в мире, который страдает сразу от трех сильнейших расстройств — не чувствует боли, усталости и страха. Мама называет ее «человеком из стали».

2,1

Ники Фарнсоворт, мама Оливии, рассказывает, что девочка родилась такой. Однажды малышку сбила машина и та, как ни в чём не бывало, встала и побежала навстречу матери. Несколько лет назад произошел еще один инцидент: Оливия сильно повредила губу. Из-за того, что девочка не чувствует боли, она сразу не обратила внимания на травму. Чтобы исправить последствия повреждения, семье пришлось обратиться к пластическим хирургам, которые восстановили внешность ребенка.

Изменения в генах имеют и другие побочные эффекты. Например, у девочки очень медленно растут волосы. Из-за этого одноклассники долгое время дразнили её и называли мальчишкой.

Но в данное время наибольшую обеспокоенность вызывают не многочисленные расстройства Оливии. Мать говорит, что намного сильнее ее волнует психологическая склонность девочки к насилию. Из-за того, что Оливия совершенно не чувствует боли и страха, она без малейших сомнений использует все свои части тела для того, чтобы навредить другим существам. Вреда она не понимает — не может оценить ни урона, нанесенного себе, ни окружающим ее людям и животным.

На данный момент мать Оливии развернула широкую кампанию по сбору средств, необходимых на изучение заболеваний дочери и поиск оптимального лечения для нее.