Главная » Это интересно » Семилетний мальчик с аутизмом купил игрушку на eBay за $10 тысяч. Мама не рада

Семилетний мальчик с аутизмом купил игрушку на eBay за $10 тысяч. Мама не рада

Мама семилетнего Донна Джейкоба из Австралии совершенно не ожидала, что ее сын-аутист можно самостоятельно делать покупки на eBay. У ребенка оказался отличный вкус, потому что заказал он не что иное, как коллекционную игрушку Coles Stikeez в виде банана стоимостью 10 тысяч долларов.

Донн сделал заказ через материнский компьютер, который автоматически ввел данные кредитной карты женщины. 47-летняя мать мальчика узнала о незапланированной дорогостоящей покупке после того, как получила на почту уведомление.

«Просто смешно, что такую дорогую вещь можно купить в три клика», – говорит женщина.

Она обратилась на сайт с просьбой отменить заказ и вернуть деньги, но ей было в этом отказано. Тогда мать написала в платежную систему PayPal, но и там не добилась успеха: представители компании сказали, что пользователи имеют право воспользоваться функцией отмена покупки, сообщив, что она была совершена мошенниками.

Женщине удалось разрешить ситуацию лишь после того, как новость попала в прессу.

Ситуации, когда дети случайно или просто без ведома родителей совершают покупки в интернете, стали довольно распространенными в современном мире, когда даже двухлетние малыши умеют пользоваться смартфонами и ноутбуками. К примеру, несколько лет назад трехлетняя девочка Пипи Кинлан из новозеландского Окленда приобрела экскаватор.  Когда родители спали, девочка подошла к включенному компьютеру и стала играть с мышкой и клавиатурой, а утром мать Пипи Сара получила электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me:

«Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится».

Также в сообщении было указано, что, оказывается, она приобрела экскаватор стоимостью 20 тысяч новозеландских долларов (около 12 640 долларов США).

Дело в том, что родители девочки раньше уже делали покупки в магазине Trade Me, поэтому там автоматически сохранился логин и пароль. Родители позвонили в компанию и объяснили ситуацию, но менеджеры им не поверили и сказали, что это 2не очень смешная шутка». Правда, в конечном итоге ситуацию прояснили, и экскаватор смогли вернуть.

«Я сказала Пипи, что она потратила все семейные деньги на 20 тысяч порций мороженого. Кажется, она поняла», — рассказала Сара.

Девочке запретили играть с компьютером, а сами родители завели привычку периодически чистить историю браузера.

113

Добавить комментарий