Главная » США » Сельский учитель из Алтая спас двух американцев, заблудившихся в лесу. Они его щедро отблагодарили

Сельский учитель из Алтая спас двух американцев, заблудившихся в лесу. Они его щедро отблагодарили

Отличительная черта русских — широкая душа. Для близкого человека они готовы отдать последнюю рубашку. Впрочем, много есть и таких, которые с радостью помогают не только родным, но и совершенно незнакомым людям. Так, один житель Алтая рассказал, как однажды спас двух американцев, заблудившихся в лесу, рассказывает канал Побег из курятника.

Эта история произошла в сентябре после первых заморозков. К мужчине. Который, кстати, работает местным учителем, прибежал сосед и рассказал, что у магазина сидят двое каких-то странных людей.

«Грязные, ободранные, уставшие. «Никакие», как он выразился. Я решил, что нужна помощь, поехал. Смотрю, сидят двое. Вид просто ужасающий: обуви нет, одежда в клочья, лица исхудавшие, взгляд потерянный, неживой какой-то».

Учитель сразу понял, что перед ним — вполне приличные люди, которые попали в беду. Расспросы ни к чему не привели — неожиданные гости сел оказались американцами и ни слова не понимали по-русски. Учитель, недолго думая, привез их к себе, растопил баню, накормил… В общем, вернул к жизни. При помощи жестов и несложных фраз удалось выяснить, что в горах американских туристов ограбили, причем, забрали все подчистую, даже обувь унесли.

«Босоногие, голодные, несколько дней они бродили по тайге в легкой одежде, спали на ветках, кушали орехи и ягоды. Искали людей и вот вышли в нашу деревню», — вспоминает мужчина.

Американцы жили у учителя неделю, набирались сил после такого грустного приключения. Потом он посадил своих заграничных гостей на автобус и отправил в город. Учитель думал, что болье никогда их не увидит, но не тут-то было.

«Вечером того же дня слышу — сигналит кто-то на улице. Открываю ворота — перед домом стоит новенький «Ленд Крузер Прадо», а рядом эти двое. Оказалось, они на этой машине изначально приехали, оставили ее в Горно-Алтайске, а дальше с рюкзаками в горы пошли, где у них все и отобрали. В общем, они открыли багажник и давай вытаскивать просто горы продуктов, ящики дорого алкоголя, деликатесы всякие. Это они меня отблагодарить приехали. Короче, еще три дня после этого мы всей улицей гуляли…».

Более того, русские проявляют такую же доброту и к братьям нашим меньшим. Так, в марте этого года житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас двух собак, которые провалились под лед на озере Ирвингтон.

Две пожилые собаки зашли на тонкий лед озера и по очереди провалились. Животные пытались выкарабкаться, но лед вокруг ломался, а из-за возраста они уже не могли вытянуть себя сами. Юрьев без раздумий полез в ледяную воду. Примечательно, что хозяйка псов пыталась остановить его. Видимо, американцам непонятен такой русский героизм.

237