Главная » США » Селфи спасло американца от пожизненного срока

Селфи спасло американца от пожизненного срока

Житель Джорджтауна, штат Техас, Кристофер Прекопиа родился под счастливой звездой — парень чудом сумел избежать пожизненного срока. Обвинение поступило от его бывшей девушки. Спасло Прекопиа от заключения обычное селфи, пишет Daily Herald.

Девушка утверждала, что Кристофер вломился к ней домой и вырезал ей на спине «Х». Подобные преступления расцениваются как «проникновение со взломом с умыслом совершить другие преступления» и подразумевают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После выдвинутых обвинений Кристофер больше суток провел под арестом, после чего его выпустили под залог. Семья парня внесла за него огромную сумму в размере $150 000, а также оплатила услуги адвоката. Прекопиа оставалось только ждать, как же дальше решиться его судьба.

«Я надеялся, что усну и не проснусь, только чтобы избежать всего этого», — вспоминает парень тот нелегкий период.

Парень уже отчаялся доказать свою невиновность, как вдруг неожиданно появился неопровержимый аргумент в его пользу. Девушка указала точную дату и время произошедшего — 20 сентября 2017 года в 19:30. По счастливой случайности именно в этот день. За 18 минут до указанной даты, Кристофер сделала селфи напротив отеля, расположенного в 70 милях (около 100 километров) от дома девушки. Этот случайный снимок спас его от тюрьмы.

Несмотря на то, что Прекопиа был полностью оправдан, задержание все же оставило темный след на его репутации. Парня не приняли в вооруженные силы США именно по этой причине. Семья Кристофера намерена подать на девушку в суд за ложное обвинение.

Кристофер Прекопиа — не единственная жертва навета, которая столкнулась с травлей даже после снятия всех обвинений. К примеру, участник нашумевшего «дела с матрасом» Пол Нанджессер, обвиненный в изнасиловании Эммы Сулковиц, был оправдан, так как следствию удалось найти сообщение, свидетельствующее о том, что Эмма буквально преследовала его. Но после оправдания Нанджессер столкнулся с травлей окружающих.

Опрос The Economist, проведенный в 2017 году, свидетельствует, что 25% мужчин из западных стран в возрасте 18-30 лет расценивают обычные комплименты как сексуальное домогательство. На популярном сайте Qura на вопрос «Если я приглашу коллегу на свидание, будет ли это считаться домогательством?» ответ положительный. Причем, автор ответа настоятельно советует сохранять все переписки, так как они смогут потом помочь вам в суде.

Мужчины в западных странах все чаще сталкиваются с обвинениями в сексуальных домогательствах. Это уже превращается в устоявшуюся тенденцию. Представители сильно пола уже опасаются делать женщинам комплименты, соблюдать элементарные правила вежливости и даже в случае необходимости оказывать им медицинскую помощь, чтобы лишнее прикосновение не было поводом для судебного иска.

757

Добавить комментарий