Главная » Это интересно » Секрет долголетия от 102-летнего американца, который не понравится трезвенникам

Секрет долголетия от 102-летнего американца, который не понравится трезвенникам

Житель штата Пенсильвания, США, ветеран Второй мировой войны Эндрю Славоник 1 декабря 2019 года отметил свой 102-й день рождения. Наверняка, многие думают, что столь преклонного возраста пенсионер достиг благодаря правильному питанию, регулярным занятиям спортом и медитации, но, на самом деле, это далеко не так. Секрет долголетия Славоника прост, и понравится всем людям, за исключением трезвенников.

На протяжении многих лет Эндрю придерживается ежедневной традиции: каждый вечер, после 16:00 он выпивает банку пива Coors Light. Родные сначала скептически относились к идее, что именно в этом заключается секрет его долголетия. Но, когда Эндрю перевалило за сотню лет, родственники стали всерьез задумываться над тем, чтобы и себе перенять такую приятную традицию.

«Всё, что я знаю, так это то, что его версия работает», — признался сын пенсионера Боб.

Славоник стал местной знаменитостью. К нему на улицах подходят совершенно незнакомые люди.

«К нему подходят люди, когда он идёт по городу, пожимают ему руку и спрашивают, правда ли, что он так долго живёт благодаря пиву. И он всегда говорит, что это так», — рассказывают родственники долгожителя.

На регулярной основе Эндрю пьет пиво уже десять лет, хотя и до этого был большим фанатом данного сорта.

«В 1996 году он начал пить обычное пиво, а потом переключился на лагер. Он говорит, что оно намного вкуснее».

Славоник не только дожил до 102 лет, но и сохранил отменное здоровье и бодрость духа.

«Когда люди спрашивают меня о моём отце, и я говорю им, что ему 102 года, они просто не верят. Он выглядит так, будто ему 70, не больше».

Эндрю далеко не единственный долгожитель, который называет секретом своего долголетия алкоголь. Француженка Жанна Кальман, которая официально прожила самую долгую жизнь среди всех женщин на планете (122 года), рассказывала, что ее страсть – это вино и шоколад. 105-летний британец Джек Рейнольдс каждое утро добавляет виски в свой кофе. Его 110-летняя соотечественница также ежедневно употребляет виски. Этот список можно продолжать очень долго.

Но оказывается дело не только в полезных свойствах алкоголя, а и в жизненном подходе. Те, кто позволяет себе иногда расслабиться за рюмашкой горячительного напитка, проще относятся к жизни и знают толк в оптимизме. Именно положительное отношение к жизни продлевает ее срок.

98