Главная » Все новости » МВД ликвидировала Билого. Кто следующий?

МВД ликвидировала Билого. Кто следующий?

1075552В Ровно в ночь на вторник был убит куратор «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый). В этом событии изначально было несколько нестыковок.

Во-первых, милиция официально не подтверждала и не опровергла убийство Сашка Билого. Исходя из этого молчания, очевидцы событий строили свои догадки всего происходящего. Они говорили о том, что Билого могли заказать с России, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине. Не исключали версию бандитских разборок, Музычко многим стоял поперек горла, поскольку «отбирал» деньги у чиновников и бизнесменов на «нужды революции». Также поговаривали, что убрать Музычко могли по указанию главы МВД Арсена Авакова, которого радикальный оппозиционер жестко критиковал.

Во-вторых, утром ровенское МВД заявило, что открыло уголовное дело по факту убийства Сашка Билого. Местные милиционеры заявили: убийство оппозиционера – следствие бандитских разборок.

В-третьих, ближе к обеду на брифинге в Киеве, милиция официально заявила – убийство Музычка – это их рук дело. Якобы против Музчко было открыто уголовное дело – он действовал в составе ОПГ. Приехала группа захвата «Сокол», оппозиционер выскочил через окно и начал отстреливаться, как результат его убили двумя выстрелами в сердце.

Эту версию опровергает один из охранников Музычко. Он сообщил, что против Музычко не было открыто уголовных дел, по крайней мере, с милиции по этому поводу не приходило никаких уведомлений. Также он заявляет, что милиция не предупреждала о том, что может открыть огонь, а сразу же начала стрелять, при этом стреляла не холостыми, а боевыми патронами. И еще, члены «Правого сектора» опровергают информацию о том, что Билый выскакивал из окна – оно в целости – это раз, во-вторых, слишком узкое для габаритов Музычко. И еще, по их словам, отстреливаться их соратник не мог, поскольку у него были связаны руки.

Они называют убийство Музычко – заказным убийством и обещают мстить Арсену Авакову.

«Как бы мы не относились к персоне Саши Билого, но вот таким образом его «задерживать»? Заковали в наручники, две пули в сердце, бросили и смылись… Что-то не выглядит все это, как квалифицированные действия спецподразделения МВД. Это скорее отдает криминальными разборками 90-х …  Хотелось бы с блога господина министра Авакова, узнать детали и услышать оценку действий спецподразделения … », — написал на своей странице в Фейсбуке Андрей Шкиль.

«Власть оказалась в очень невыгодном положении. Трудно объяснить людям, почему Сашка Билого убивают при задержании, когда стаи одиозных соратников Януковича шныряют по телеэфирах и направо-налево раздают интервью. Мы стоим на пороге нового социального взрыва», — говорит политолог Юрий Романенко.

Также эксперты прогнозируют, что судьбу Сашка Билого могут повторить полевые командиры и одиозные политики.

Уже после обеда стало понятно, что прогнозы политологов могут быть уже в ближайшее время воплощены в жизнь. Так в Киеве в Штабе Национальной гвардии проходит обыск, журналистов в середину не пускают, говорят, что проходят следственные действия. По словам начальника Штаба Владимира Волкова, обыск проходит в связи с постановлением Арсена Авкова. Волков опасается, что его могут арестовать.

Эксперты считают, что в Украине специально «расшатывают» ситуацию, чтобы дать Кремлю официальный повод говорить о дестабилизации ситуации и как результат – вводе войск.

Исходя из этого, можно предположить, что могут последовать и другие заказные убийства. Под удар попадают не только полевые командиры Майдана и сотники Самообороны, а и знаменитые политики, которые позволяют себе критиковать власть. Например, среди таких, которых «заказали» могут оказаться Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», которые к тому же заявил о том, что собирается идти в Президенты. Также в поле риска – Игорь Мирошниченко со «Свободы», даже лидер «Свободы» Олег Тягнибок, хотя в последнее время он ведет себя более чем либерально. Также под угрозу попадает Олег Ляшко и Анатолий Гриценко, которые позволяют себе критиковать власть и резко высказываться против РФ.

137

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *