Главная » Это интересно » Самый красивый врач в США доказал спас пассажира на рейсе в Израиль

Самый красивый врач в США доказал спас пассажира на рейсе в Израиль

Михаил Варшавски родился в Саранске. В 1995 году, в шестилетнем возрасте Михаил переехал в США. В 2013 году он окончил медицинский колледж и стал практикующим врачом. Примерно в то же время он создал аккаунт в Инстаграме, подписался как «Доктор Майк» и начал делиться с пользователями моментами совей жизни.

На его страницу подписано около 3,2 миллиона людей. Варшавски часто публикует лекции и ведет блог на различные полезные темы. К примеру, он рассказывает о том, какая диета наиболее полезна, и как алкоголь влияет на организм человека. Кстати, статьи Доктора Майка публикуются в известных медицинских журналах еще с 2015 года.

Опубліковано Doctor Mike Четвер, 23 травня 2019 р.

Журнал People признал Варшавски самым красивым медиком планеты. Но недавно Доктор Майк продемонстрировал и свои профессиональные качества — во время полета из Нью-Йорка в Тель-Авив мужчина спас жизнь пассажиру.

В начале июля Варшавски летел в Израиль рейсом авиакомпании Delta. Одним из пассажиров лайнера был 26-летний Мэтт Фарако, который летел в Тель-Авив в рамках израильского общеобразовательного проекта Таглит.

Через два часа после взлета Фарако почувствовал себя плохо. У парня начался анафилактический шок — одно из самых опасных проявлений аллергической реакции.

https://www.facebook.com/realdoctormike/photos/a.1553576108190606/2287144448167098/?type=3&theater

«Я ничего не ел, но я заметил, что мои руки опухли. У меня перехватило дыхание. Обычно я не страдаю от аллергии, а в самолёте не было эпипена (средства от анафилаксии)», — рассказал журналистам Фарако.

Персонал самолета не мог оказать пострадавшему необходимую помощь, так как, вероятно. В самолете не было необходимых лекарств, а бортпроводники не получали инструкций относительно подобных чрезвычайных ситуаций. Стюардессы стали спрашивать у других пассажиров, есть ли среди них врач. К счастью, на борту находился Доктор Майк.

Working in the hospital I’m exposed to all sorts of bugs from MRSA to Strep to Norovirus, so keeping my home clean is…

Опубліковано Doctor Mike Понеділок, 14 січня 2019 р.

Самый красивый терапевт летел в Тель-Авив как представитель иммиграционной компании America’s Voices, для обмена опытом с израильскими коллегами. Аптечки у Варшавски с собой не оказалось, поэтому он был вынужден импровизировать.

«Мы столкнулись с реальной дилеммой, оказавшись над океаном с пациентом в опасном для жизни состоянии. Хотя в самолёте не было эпипена, у экипажа нашлась аптечка с эпинефрином [действующим компонентом эпипена]. Нам нужно было скорректировать дозировку и придумать, как ввести лекарство».

https://www.facebook.com/realdoctormike/photos/a.1553576108190606/2071640686384143/?type=3&theater

На свой страх и риск Доктор Майк сделал Фарако инъекцию в мышцу ноги. Укол был болезненным, но, к счастью, эффективным — приступ удушья прошел. Михаил не только спас Мэтту жизнь, но и оставался с ним до самого конца полета ,контролируя его состояние.

Через несколько дней Майк и Мэтт встретились в Иерусалиме, где рассказали журналистам о происшествии. Новость быстро распространилась в сети. За героический поступок Варшавски еще больше полюбился поклонникам:

«Всё же он в первую очередь доктор, а не знаменитость».

«Прямо эпизод «Анатомии страсти» в реальной жизни!».

«Мне кажется, на каждом самолёте всегда должен быть свой Доктор Майк».

507

Добавить комментарий