Главная » Это интересно » Самый короткий тест на интеллект, состоящий из трех вопросов

Самый короткий тест на интеллект, состоящий из трех вопросов

Наверняка, каждый хоть раз в жизни пробовал проходить тест на интеллект.

В стандартном IQ-тесте так много вопросов, что уже не середине концентрация теряется, становится сложно сосредоточиться. А ведь для получения максимально точных результатов необходимо отвечать на вопросы очень внимательно.

В 2005 году психолог Шейн Фредерик разработал самый короткий тест на IQ. В тесте всего лишь три вопроса, и только 17% людей могут правильно на них ответить.

Вот эти вопросы:

1. Бита и мяч.

Бита и мяч вместе стоят 1,10 доллара. Бита стоит на 1 доллар больше, чем мяч. Сколько стоит мяч?

2. Проблема машины для изготовления виджетов.

Если для создания пяти виджетов 5 машинам потребуется 5 минут, сколько времени потребуется 100 машинам для создания 100 виджетов?

3. Размер клумбы с лилией.

В озере есть клумба из лилий. Каждый день клумба удваивается в размере. За 48 дней клумба покроет все озеро. Сколько нужно времени клумбе, чтобы покрыть половину озера.

Правильные ответы

На эти вопросы есть интуитивные и правильные ответы. Большинство людей отвечают интуитивно, поэтому самые распространенные ответы — 10 центов, 100 минут, 24 дня — являются неверными. Правильные ответы дают лишь те люди, чей уровень интеллекта выше среднего.

А теперь проверьте себя, ознакомившись с правильными ответами:

1. Мяч стоит 5 центов. Мяч стоимостью 5 центов плюс бита стоимостью 1,05 доллара обойдутся вам в 1,10 доллара.

2. Для создания 100 виджетов потребуется 100 машин за 5 минут, ведь одна машина делает виджет за 5 минут.

3. Лилии покрывают половину озера за 47 дней, а не за 24. Если площадь озера, покрытого лилиями, удваивается каждый день, то потребуется всего один день, чтобы оно превратилось из наполовину покрытого в полностью покрытое.

Если вы дали интуитивный ответ, то вы не привыкли ждать и обдумывать, вы склонны действовать быстро, а в решении задач предпочитаете легкие пути.

Таким людям стоит помнить, что интуиция часто подводит, поэтому к некоторым вопросам стоит подойти с точки зрения разума, а не чувств.

Если вы долго думали перед тем, как дать ответ, то, вероятно, он оказался правильным. Вы точно знаете, что все возможные риски реально свести к минимуму.

Если хорошо обдумать задачу и потратить немного больше времени на поиски решения. Вы — рациональный человек, который не привык полагаться на интуицию и чувства.

 

1 069

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *