Главная » США » Самый богатый человек планеты Джефф Безос объявил о разводе после 25 лет брака

Самый богатый человек планеты Джефф Безос объявил о разводе после 25 лет брака

Основатель Amazon и один из самых состоятельных людей планеты Джефф Безос объявил о разводе со своей женой Маккензи.

В совместном заявлении, опубликованном в твиттере Безоса, говорится, что супруги намерены остаться друзьями и продолжат сотрудничать в своих проектах и инвестициях.

Нам очень повезло, что мы нашли друг друга, и мы глубоко благодарны друг другу за каждый год жизни вместе. Даже если бы мы знали, что наши дороги разойдутся через 25 лет, мы бы снова выбрали этот путь.

Джефф Безос и Маккензи поженились в 1993 году, а в 2017-м создали совместный благотворительный фонд Day One Fund. У них четверо детей.

Американский Forbes оценивает состояние основателя Amazon в 112 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком планеты.

История отношений

В 1992 году Джефф и Маккензи оба работали в компании на Манхеттене. Тогда Маккензи очень хотела стать писательницей — она даже закончила Пристонский университет с отличием и получила диплом по английскому языку и литературе, а преподаватели отмечали, что такой талантливой студентки у них давно уже не было.

Но пока слава писательницы была далека, девушка пошла работать на более «приземленную» должность — и именно тогда она и встретила Джеффа.

Джефф был на 8 лет старше Маккензи, однако он моментально заметил умную и симпатичную девушку. У них начался роман, и через год они поженились. Вместе они переехали в Вашингтон, где продолжали жить и до сих пор.

Тогда, через год после свадьбы, Джефф основал свой интернет-магазин Amazon.com, запустить который он смог только еще год спустя. Его заинтересовал потенциал Интернета: как вспоминает сам Джефф, однажды он прочел, что за год число пользователей Интернета увеличилось на 2300% и решил, что это уникальная возможность, которую нельзя упускать.

С мыслями о жене, которая как раз писала свою книгу, Джефф начал свой собственный бизнес как раз с продажи книг. На ежегодном конгрессе лидеров книжного бизнеса Америки ему удалось убедить влиятельных людей в перспективности виртуального книжного магазина. Так Маккензи стала не только поддержкой для Джеффа, но и его музой.

Из компании, на которую приходилось буквально нашкребать по сусекам деньги и уговаривать инвесторов вложить хоть немного, Джефф всего за пять лет создал огромный бизнес, стоящий миллионы. Из офиса, который сначала располагался в гараже, Amazon стал крупнейшим интернет-магазином в мире.

Все это время Маккензи всегда была рядом с Джеффом. У пары родилось четверо детей. Миссис Безос руководит организацией, которая направлена на социальную и психологическую помощь школьникам, подвергающимся психологическому давлению со стороны сверстников.

И помимо этого Маккензи все-таки стала, как и хотела, писательницей, и в 2006 году получила награду American Book Award. В конце концов, когда у тебя муж миллиардер, ты можешь позволить себе заниматься исключительно теми вещами, которые тебе действительно нравятся.

321

Добавить комментарий