Главная » Все новости » Самые знаменитые «йолки»

Самые знаменитые «йолки»

Благодаря киевскому беркуту елка стала символом революции. Но уже совсем скоро она буде выполнять свою исконную функцию вместе с мандаринками, оливье и фильмом «Ирония судьбы» — дарить людям новогоднее настроение. Каждый год города и страны меряются елками: у кого самая высокая, красивая, дорогая и т. п. Позвольте представить вашему вниманию самые яркие и необычные новогодние деревья (ведь не все из них можно назвать «елками»).

Дизайнеры с Рио-де-Жанейро для встречи нового 2012 года спустили на воду самую большую в мире плавающую елку. Высота новогодней красавицы составляла 85 метров, а ее вес превышал 540 тонн. Особенно эффектно она выглядела ночью, когда включали иллюминацию.
йолка-рио

А вот в Венеции создали самую большую новогоднюю елку из муранского стекла. Вместо традиционных колючих веточек — тысячи стеклянных трубочек разного цвета. Массу восторженных отзывов она не собрала, но в Книгу рекордов Гиннеса попала, как самое большое новогоднее дерево из стекла.

elka_v_venecii

В отличие от венецианских, брюссельские дизайнеры не угадали вкусы своих горожан, более того, вызвали их возмущение и даже протесты. Муниципалитет вместо елки установил «новогоднее дерево», которое состояло из простых прямоугольных пластин разного цвета. Жители города потребовали, чтобы эту пародию на елку убрали немедленно, власти были вынуждены сдаться под напором возмущенных горожан.
aa1b82ee

Среди самых оригинальных может по праву оказаться и украинская «евроелка». Ее установили на Майдане коммунальщики. Часть «новогодней красавицы» участники протеста растащили на баррикады. А то подобие, которое осталось в центре города, украсили плакатами и требованиями к Януковичу.
йолка-киев

Елки бывают не только красивыми, оригинальными, несуразными, а и очень и очень дорогими, если хотите, золотыми в прямом понимании этого слова. Так, японский ювелир Гинза Танака создал чудо-елку из золота, украшенную 240 самоцветами и гирляндами из жемчуга и бриллиантов. Цена такого чуда составила 1,6 млн. долларов.
2112-7

Еще одна сказочно дорогая елка была установлена в The Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Ее стоимость составила 11,4 млн. долларов. Оно и не удивительно – 12-метровая сосна была щедро украшена бриллиантами, изумрудами, жемчугом и другими драгоценными камнями.
йолка-абу-даби

Есть елки, которые не оставят равнодушными и ценителей качественных алкогольных напитков. Дизайнеры придумали «зимнее дерево», которое украшают золотые бутылочки ручной работы. Внутри этих «игрушек» — коньяк Louis XIII, Grand-Champagne Cognac. Стоит такое произведение искусства 55 тыс. долларов.
коньяк-йолка

 

И все же самая большая елка засветилась в Италии. Это иллюминация высотой 650 метров и шириной 350 метров, выложенную из 3000 огоньков на склоне горы Ингино в Италии.

7158cab9a5434073fec3c7101282ed08

273

Добавить комментарий