Главная » Все новости » Самые нечестные народы — китайский, индийский и турецкий

Самые нечестные народы — китайский, индийский и турецкий

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, какой народ наиболее склонен к обману. Оказалось, что обманывать больше всего любят в Турции, Индии и Китае.

4.1

В проверке на любовь ко лжи приняли участие Бразилия, Китай, Греция, Япония, Россия, Швейцария, Турция, Дания, Британия, Аргентина, Индия, Португалия, Корея и Южная Африка.

Интересно, что самыми честными оказались жители Соединенных Штатов Америки, Южноафриканской республики и Великобритании. Сразу после них в рейтинге следуют европейские страны. Наиболее склонными ко лжи и обману оказались китайский и индийский народы. Здесь не гнушаются обманом ради собственной наживы. Просто любят врать в Турции — здесь жители проявляли недюжинную изобретательность в способах обмануть человека. На четвертом и пятом месте — жители Японии и Кореи.

Социологи сделали подобные выводы после того, как проанализировали характеры и поведение более 1500 жителей разных государств. Кроме того, всем участникам эксперимента предложили пройти психологические тесты. Нужно было слушать мелодии и угадывать их название. Но если волонтер был готов соврать и сказать другое название композиции, ему давали деньги.

Частично, исследование подтверждает теорию, которую выдвинули еще в ХХ веке. Согласно ей, уровень честности зависит от размера дохода на душу населения, а также — скорости роста ВВП государства.

Другой интересный вывод состоит в том, что жители любой страны склонны считать своих соотечественников более нечестными, нежели иностранцев. Возможно, виной этому — местные СМИ, которые с большой охотой показывают драматические сюжеты о жизни государства.