Главная » Все новости » Самые известные геноциды в истории человечества

Самые известные геноциды в истории человечества

Россия недавно обвинили Украину в том, что она на территориях Донецкой и Луганской области проводит геноцид русскоязычных граждан. Дескать, члены Нацгвардии, Правого сектора и некоторые военные специально убивают мирных граждан и даже за это получают денежное вознаграждение. При этом россияне даже открыли уголовное производство по этому делу. Украинская сторона все обвинения назвала абсурдными. Чиновники заявили, мирных убивают боевики и российские военные, которые обстреливают жилые кварталы под видом сил АТО.

Чтобы была понятна вся абсурдность такого объявления предлагаем вашему вниманию подборку самых ужасных геноцидов, которые произошли в истории человечества. Хотя рейтинг тут не совсем уместен, потому что уничтожение народов – не бывает более или менее, но все же попытаемся рассказать о самых страшных уничтожениях народов, чтобы российская пропаганда сумела осмыслить серьезность и неуместность своих обвинений.

Геноцид армян

genocid-armyanГеноцид армян проходил начиная с 1915 года, когда другие страны были вовлечены в Первую мировую войну. Тогда османская империя (существовала на территории современной Турции) решила уничтожить армян, как христианское меньшинство.

Известно, что трудоспособные мужчины были буквально сразу же убиты. Женщин и детей отправляли пешком через Сирийскую пустыню, к «новому месту жительства». Этот путь назвали «маршем смерти», поскольку в дороге практически никто не выживал. Также женщин и детей садили на корабли, чтобы якобы вывезти с территории империи, а потом эти корабли топили. Было построено не менее двадцати концлагерей, в которых оставшихся в живых убивали с помощью газа.

Османские врачи вводили армянским детям вирус оспы, из-за этого, они умирали. Некоторые села были выжжены полностью, в огне гибло все живое. Согласно разработанному «плану» без различий в поле и возрасте было уничтожено на 9/10 территории. По самым приблизительным данным «османы» убили два миллиона армян.

Геноцид коренных американцев

image00118Геноцид коренных американцев еще называют «пятисотлетней войной» или самым продолжительным холокостом в истории человечества. Было уничтожено, отмечают историки, 95 из 114 миллионов коренных жителей Америки. Примечательно, что по данным экспертов, Гитлер взял идею концлагерей от колонизаторов, которые расправлялись с индейцами на Диком Западе. Он даже восхищался тем, как удалось истребить целый народ.

Геноцид в Боснии

Srebrenica2007Его еще называют Сребреницким холокостом, поскольку произошел именно в этом регионе страны. Худшее из преступлений произошло в новообразованной Боснии (распад Югославии в 1990 году). Известно, что генерал Ратко Младич  и войска республики Сербской совершили убийства тысяч боснийских мусульман и сербов. Таким образом, они провели «этническую чистку» в Сребренице. Войска убивали мужчин в возрасте от 17 до 77 лет, женщин насиловали и сжигали заживо. Многих прилюдно казнили.

Мир в Сребреце наступил только в 1995 году. Официально во время геноцида погибло более 20 тыс. граждан. Тем не менее, историки утверждают, что на самом деле погибших в разы больше, просто данные об их смертях скрывают.

Геноцид евреев

1260700636_oЕврейский холокост считается самым хорошо исследованным преступлением против человечества. Гитлер его называл просто «окончательное решения еврейского вопроса». Он приказывал евреев убивать, сжигать в крематориях и травить в концлагерях, их держали в резервациях, где они часто погибали от болезней и голода.

Известно, что в 1945 году, кода были освобождены концлагеря, было убито не менее шести миллионов евреев.

Геноцид украинцев

humanitarian_1024_1Голодомор 1932-1933 годов тоже называют геноцидом. Его организовал Сталин для того, чтобы «придушить» национально-освободительное движение в Украине и уничтожить самих украинцев. Когда украинцы гибли от штучного голода, на территории России зерна и продовольствие было вдоволь, оно гранилось на складах.

В результате голодомора погибло по меньшей мере четыре миллиона украинцев, потери от «нерождения» составляют 6 млн. 122 тыс. 24 страны официально признали голодомор – геноцидом против украинского народа.

 

8 018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *