Главная » Это интересно » Самые дорогие яблоки в мире: 1 штука стоит $20

Самые дорогие яблоки в мире: 1 штука стоит $20

Светло-зеленые, ярко-красные, желтые, оранжевые с розовым бочком — все это яблоки, каждому сорту которых характерна определенная расцветка. Недавно на рынке появился новый сорт яблок. Они такие же сочные и хрустящие, также богаты витаминами и минералами, как и другие яблоки, но есть у них одна отличительная черта, завоевавшая небывалую популярность у покупателей — эти плоды черные, как уголь.

Яблоки сорта «черный алмаз» или, как еще называют этот сорт, Хуа Ниу, выведены в Новой Зеландии. Затем их перевезли в Китай, где рассадили в Ньингчи, Тибет, именно там сорт получил дальнейшее развитие благодаря особой среде и технологиям прививания местных фермеров.

На самом деле, «черный алмаз» вовсе не черный, а фиолетовый, просто цвет настолько насыщенный, что легко перепутать с более темными тонами. Сорт не нуждается в оплодотворении, он обладает холодоустойчивостью, а также природной защитой от паразитов. Внешний вид плодов просто поражает — блестящие, как настоящий алмаз, упругие плоды так и хочется подержать в руке, ощутить их текстуру.

Яблоки растут в высокогорье, на высоте 3 500 метров над уровнем моря, поэтому этот плод считается таким редким. Плодам нужно большое количество солнечного света и ультрафиолета — все это есть в яблоневом саду в Ньингчи, здесь создана идеальная среда для выращивания «черного алмаза».

В 2011 году фермеры занялись созданием сада площадью около 50 гектаров (500 му), а уже в следующем году здесь появились первые яблони. На протяжении последующих трех лет фермеры упорно трудились над выращиванием плодовых деревьев. Каждый год, в конце октября темно-фиолетовые плоды поступают в продажу, купить их можно в течение буквально пары месяцев.

Лишь 30% соответствуют строгому стандарту соответствия цветов, поэтому общий объем производительности плодов крайне низок. Их исключительность и высокая цена отпугивают покупателей. Фермеры знают, что спрос на этот сорт невелик, поэтому предпочитают выращивать другие фрукты, которые пользуются большей популярностью у потребителей.

Из-за столь низкого спроса и ограниченного производства «черный алмаз» превратился в эксклюзивный товар. Сейчас их можно приобрести в подарочной упаковке по 6-8 штук. Чтобы получить подобный товар, клиент должен заранее сделать заказ. Возможно, в преддверии Нового года кто-то воспользуется этой информацией и порадует своего близкого уникальными яблоками невероятно красивого цвета.

1 863

Добавить комментарий