Главная » Все новости » Эпидемия самоубийств. Застрелился очередной регионал

Эпидемия самоубийств. Застрелился очередной регионал

640x431В Украине произошло очередное громкое самоубийство. Из жизни ушел бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник

По данным милиции, мужчина покончил с жизнью 9 марта. К правоохранителям обратилась жена погибшего. Около девяти часов вечера женщина пришла домой. Увидела мужа в ванной. Сначала подумала, что ему стало плохо. Но буквально сразу же заметила раны на теле и ружье, также она нашла предсмертную записку, говорят в милиции. По их словам, в записке политик просит прощение, у кого и за что, пока не понятно.

Пресс-служба УМВД в Киевской области сообщила, что самоубийство произошло в поселке Украинка, в доме погибшего. Якобы Станислав Мельник стрелял в себя из своего охотничьего карабина, который был на него зарегистрирован.

Открыто уголовное производство по факту – «умышленное убийство» в милиции пытаются установить, действительно ли бывший регионал покончил с собой.

Был ли у него повод уходить из жизни, установит следствия. В свою очередь отметим, что бывший депутат в свое время возглавлял Донецкий пивоваренный завод, который в 2001 году был переименован в ЗАО «Сармат». В 2006 году возглавил закрытое акционерное общество «Люкс».

В 2012 году ходили упорные слухи о том, что именно Мельник является основателем компании ООО «Охранный холдинг», главная задача которого охрана олигарха Рината Ахметова и его предприятий.

Известно, что бывший нардеп не бедствовал. В налоговой декларации за 2013 год указано, что он в течение года получил доход почти 632 тыс. гривен. При этом на счетах в банках у него находилось чуть больше 700 тысяч гривен. У политика официально не было машины. На него была лишь зарегистрирована квартира площадью 17,56 квадратов и земельный учаток на тысячу квадратов.

Имея деньги, депутат никогда не отказывал себя в том, чтобы воспользоваться бюджетными деньгами. Например, в 2010 году политик потратил на проезд 77 тысяч гривен, при этом народным депутатам разрешено тратить не более 16 тыс. 800 гривен бюджетных средств.

Напомним, буквально 10 дней назад, в ночь на первое марта покончил жизнь самоубийством еще один бывший нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов.