Главная » Это интересно » Самая скупая миллионерша в мире, которая за свою жадность попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самая скупая миллионерша в мире, которая за свою жадность попала в Книгу рекордов Гиннесса

Очень часто можно встретить истории, как миллионеры растранжиривают свое состояние и остаются у разбитого корыта. Но миллионерша Гетти Грин явно не относится к числу таких мотов, женщина попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самый скупой в мире человек.

Ходят слухи, что на умерла от апоплексического удара, который хватил ее во время спора насчет стоимости обезжиренного молока.

Детство Гетти

В одной очень богатой и религиозной семье родилась девочка, которую назвали Гетти. Малышка очень любила общаться с отцом и дедом, владельцами рыболовного и торгового флота. Именно они научили Гетти зарабатывать большие деньги и приумножать капитал.

Девочка с детства читала финансовые разделы серьезных газет, а вместо колыбельных слушала торговые отчеты и списки котировок акций, которые ей читали отец и дед. В 13 лет она так умело обращалась с финансами, что родители поручили ей вести домашнюю бухгалтерию.

Брак и семейная жизнь

К сожалению, любовь к цифрам и подсчетам вытеснила все другие интересы из жизни мисс Грин.  20-летнюю Гетти не интересовали красивые платья — она продавала подаренные отцом дорогие наряды, а на вырученные деньги приобретала ценные бумаги. Гетти все-таки вышла замуж, но брак напоминал скорее деловую сделку, чем всплеск романтических чувств.

Ее супругом стал мультимиллионер из Вермонта, в браке родилось трое детей. Но Гетти не раздумывая ушла от супруга, когда тот объявил себя банкротом. С того момента женщина сама воспитывала детей и занималась бизнесом.

Скандальная миссис Грин

Тетушка Гетти скончалась, когда девушке исполнилось 30 лет. Родственница завещала два миллиона благотворительным фондам, но Гетти не могла смириться с такой чудовищной расточительностью. Грин обратилась в суд, представив поддельное завещание, согласно которому все тетино состояние доставалось любимой племяннице.

Разразился громкий скандал. В конечном итоге завещание было признано фальшивым, а сама Гетти приобрела репутацию крайне алчного человека, готового на любую подлость ради денег.

Миллионерша настолько не любила тратить деньги, что даже экономила на здоровье своих детей. Когда ее сын Нед травмировал ногу, мамочка отправила его в больницу для малоимущих. Медицинские услуги были явно не на высоте — рану так и не удалось залечить до конца, долгое время Нед мучился от боли, пока, в конце концов, врачи не ампутировали ему конечность.

Экономия превыше всего

Скупердяйка экономила не только на собственных отпрысках, но и на себе. Она работала при свете лучины, так как считала электричество слишком дорогим удовольствием. Грин одевалась просто, при стирке своих платьев она умудрялась экономить даже на мыле и горячей воде.

Нижнее белье она покупала только тогда, когда прежнее приходило в полную негодность; еду готовила самостоятельно, причем, покупала самые дешевые низкосортные продукты. За немыслимую жадность и извечное строгое черное платье Гетти Грин прозвали Ведьмой с Уолл-Стрит.

Правда или ложь

Но родственники миллионерши говорят, что истории о ее жадности — лживы, и, на самом деле, являются происками конкурентов. В то время женщины не часто занимались бизнесом, и еще реже добивались в этом деле успеха. Конкуренты всячески старались разорить и опорочить женщину, обладающую потрясающей смекалкой и деловой хваткой. Отсюда и появились слухи о ее скупой натуре.

Неизвестно, правда это или нет, но иногда Гетти действительно делала вещи. опровергающие слухи о ее жадности. Например, она очень долгое время содержала своего экс-супруга, который не мог работать из-за тяжелой болезни.

Также она не увольняла старого бухгалтера, который прослужил у Грин всю жизнь. В последние годы работник был уже не в силах заниматься подсчетами, поэтому просто приходил в офис и дремал до конца рабочего дня.

До наших дней сохранились некоторые документы, согласно которым Гетти немало жертвовала на благотворительность. Причем, делала это миллионерша анонимно. У Грин был свой собственный список из 30 бедных семей, которым она помогала едой, одеждой, продуктами.

Вероятно, Гетти все же и была немного скуповата, но явно ее жадность не доходила до абсурда. Во всяком случае, звания самого скупого человека в мире миллионерша явно не заслуживала.

 

419

Добавить комментарий