Главная » Это интересно » Самая добрая преступница: бабушка кормила котов и теперь ей светит срок

Самая добрая преступница: бабушка кормила котов и теперь ей светит срок

Женщину приговорили к тюремному заключению, но с таким решением суда не согласны многие люди. Дело в том, что она не опасная преступница, которая держит в страхе местных жителей, а очень добрый человек. Но за свои благородные поступки ей теперь приходится отвечать перед законом, пишет Medialeaks.

79-летняя Нэнси Сегула из штата Огайо, США, была приговорена судом к 10-дневному заключению, пишет Vt. Но женщина, в отличие от большинства людей, которые отбывают наказания в исправительных учреждениях, не представляет никакой опасности для общества. Ведь пенсионерка занималась благородным делом, и в этом её поддерживают тысячи жителей штата. Однако закон и злые соседи оказались не на стороне этой доброй бабули.

Нэнси очень любит животных. Почти все соседи женщины знают, что она крайне добра к пушистым бродягам, которые регулярно приходят к ней во двор, чтобы та угостила их чем-нибудь вкусненьким. И миссис Сегула всегда с радостью дарила бездомным котикам свою ласку и заботу, ведь этого так не хватает зверятам в их уличной жизни. Однако пенсионерка никогда не думала, что её бескорыстная доброта однажды доведёт до скамьи подсудимых.

Дело в том, что с каждым разом в дом женщины приходило всё больше и больше животных, которые уже знали, что их не прогонят, а покормят. Такое столпотворение бродячих собак и кошек стало напрягать некоторых соседей Нэнси, которые начали жаловаться в полицию ещё в 2015 году. Копы были вынуждены принять меры и на первый раз выписали ей штраф в размере 2 тысяч долларов.

Кормление бездомных кошек и собак запрещено администрацией города Кливленд, в котором живёт Нэнси. Чиновники решили, что прикормка бродячих питомцев приводит к тому, что они стихийно сбегаются в один район, а это создаёт неудобства для жителей и ставит под угрозу их здоровье. Ведь животные могут быть переносчиками различных инфекций и болезней.

Однако ни штрафы, ни закон не испугали Нэнси. Она продолжала свою деятельность и кормила бездомных котиков. Полицейские делали ей ряд предупреждений, но женщина говорила, что не может бросить пушистиков, ведь она — их последняя надежда. Однако стражи порядка не оценили альтруизм пенсионерки и были вынуждены передать это дело в суд.

Полиция города 30 июля опубликовала пост в своём аккаунте в фейсбуке, в котором поделилась случаем Нэнси. И пользователи Сети встали на защиту женщины.

The Mayor, the Garfield Heights Police Department and the City of Garfield Heights as a whole have received quite a bit…

Опубліковано Garfield Heights Police Department — Ohio Вівторок, 30 липня 2019 р.

Она не единственная, кто кормит бродячих и диких котиков. Перестаньте указывать на неё, пишет один из пользователей.

По решению суда Нэнси Сегула была приговорена к 10-дневному заключению. Но из-за широкой огласки, которое получило это дело, ей, возможно, и не придётся сидеть в тюрьме. Судья муниципального суда Дженнифер Вейлер, как сообщается, пересмотрит приговор, чтобы найти альтернативное наказание.

213

Добавить комментарий