Главная » Это интересно » С начала 2019 года в США закрыли более 4 000 магазинов

С начала 2019 года в США закрыли более 4 000 магазинов

Несколько десятком лет тому назад моллы вытеснили стихийную торговлю с американских улиц. Сейчас же моллы сами стали вытесняемой единицей — множество магазинов закрываются не в силах составить достойную конкуренцию торговым интернет-площадкам.

Причем, закрываются не только единичные точки, но и целые отрасли. Так, еще в 2017 году сеть канцелярских товаров OffiсMax вынуждена была полностью свернуть свою деятельность на территории США.

По данным Бюро переписи населения, с 2001 года прибыль крупных магазинов в США упала на 36%. Молодежь предпочитает делать покупки в интернете, да и некоторые взрослые люди также переключились на онлайн-шопинг.

Только за три месяца с начала 2019 года американские ритейлеры закрыли 4810 розничных магазинов. Сети Gap, JCPenney, Victoria’s Secret и Foot Locker объявили о своем намерении закрыть более 465 магазинов, а позже еще ряд ритейлеров объявил о закрытии еще 1000 магазинов.

К примеру, Dollar Tree планируют закрыть до 390 магазинов Family Dollar по всей территории Соединенных Штатов, а также реформировать порядка 200 магазинов в Dollar Tree. А в планах компании Abercrombie & Fitch — закрытие около 40 мест в течение 2019 года.

Ритейлер одежды Charlotte Russe и вовсе намерен закрыть все свои 416 торговых точек и начать распродавать одежду.

Но самым поразительным было решение торгового гиганта Amazon, которые объявил о закрытии всех 87 магазинов программы pop-up kiosk.

«В Amazon мы регулярно оцениваем наш бизнес, чтобы убедиться, что мы принимаем взвешенные решения о том, как лучше всего обслуживать наших клиентов. После долгих проверок мы приняли решение прекратить нашу программу pop-up kiosk», — говорит представитель Amazon.

Payless ShoeSource не только закрывает все свои 2 100 точек, но и прекращает заниматься интернет-продажами. Некоторые магазины уже закрыты, остальные будут работать до мая. В открытых точках на данный момент идут распродажи оставшегося товара.

Но, несмотря на столь повальное закрытие торговых точек, новые магазины также открывались в нынешнем году. Так, Ulta Beauty, Indochino и Ross Stores открыли 2 254 магазина.

Напомним, в прошлом году магазины известных сетей тоже массово закрывались по всей территории США. Sam’s Club объявил о закрытии 63 магазинов, где было открыто 9 450 рабочих мест. 11 универмагов Macy’s также прекратили свою работу (о закрытии 100 магазинов было объявлено в августе 2016 года).

497

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *