Главная » Это интересно » С 2021 года американцы смогут посещать Европу только при наличии визы

С 2021 года американцы смогут посещать Европу только при наличии визы

На протяжении многих лет американцы, которые въезжали в страны Европейского Союза менее, чем на 90 дне, могли путешествовать без виз. Но европейское правительство намерено изменить данное правило. Еще в июне 2018 года Европарламент проголосовал за то, чтобы граждане Соединенных Штатов должны были получать визы для въезда в страны Евросоюза, пишет USA.one.

На днях Евросоюз объявил, что с 2021 года  жители Соединенных Штатов смогут путешествовать по странам Европы лишь с соответствующими визами. Для оформления заявки нужно будет иметь паспорт и кредитную карту. Данное распоряжение касается всех европейских стран, кроме Великобритании.

Визы введены не только для Соединенных Штатов, но и еще для 59 стран. Данное решение было принято в связи с предотвращением угрозы терроризма, а также увеличением рост нелегальной иммиграции. Визы будут действительны в течение трех лет, в этот период американцы смогут спокойно въезжать в Шенгенскую зону. Пока что неизвестно, какой будет стоимость оформления въездных виз.

На сайте Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS) уже опубликовано официальное сообщение, в котором сказано, что для получения европейской визы граждане США должны иметь действующий паспорт, кредитную или дебетовую карту, а также электронную почту. В случае отсутствия действующего паспорта заявителю могут отказать в выдаче визы.

Во время регистрации в базе данных ETIAS, совпадающей с заявкой на получение европейской визы, паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев после периода предполагаемого пребывания в стране Европейского Союза. Возможно, паспорта, выданные более 10 лет назад, не будут рассматриваться в качестве действительных.

Причем, в официальном сообщении сказано, что оформлять европейскую визу необходимо будет даже тем людям, которые въезжают в страны Европы менее, чем на 90 дней.

Исходя из предварительных прогнозов, процесс оформления визы будет недолгим, также ожидается, что процедуру можно будет осуществить в режиме онлайн.

Также граждане США при поездке в Европу столкнуться и с другими правилами и ограничениями, аналогичным тем, что уже действуют на данный момент. В частности это касается ношение оружия, ввоз алкогольной и табачной продукции, импорт и экспорт парфюмерии, а также декларирование больших сумм валюты.

 

1 263

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *