Главная » Реклама » Рынок недвижимости Санкт-Петербурга продолжает свое активное развитие

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга продолжает свое активное развитие

Среди всех российских городов Санкт-Петербург является таким же желанным местом для жизни, как и Москва. Но вот, что характерно, цены на недвижимость в Белокаменной и Питере разиетльно отличаются. Многие москвичи, сравнивая стоимость жилья, отдают предпочтение северной столице из-за баолее доступных цен на недвижимость. До недавнего времени апартаменты в Санкт-Петербурге по стоимости были ближе к региональным ценам. То есть, продав квартиру где-нибудь в Томске, можно было заполучить такое же по квадратуре и состоянию жилье в городе на Неве. Сейчас ситуация немного изменилась, но до сих пор жилье в Питере на порядок дешевое, чем в Москве.

Санкт-Петербург богат своей историей, которая, естественно, затронула и архитектуру города. Здесь очень много кирпичных старинных построек 18-19 века, которые нуждаются в срочной реконструкции, около 5% всех жилых домов признаны ветхими, в старых домах часто возникают проблемы с коммуникациями. Скорее всего, этой является еще одной причиной в пользу новостроек – вторичное жилье в Петербурге может находиться как раз в одном из таких старинных домов.

Практически за одну и ту же стоимость можно приобрести вторичное жилье, требующее капитального ремонта, или же апартаменты в новостройке, находящейся на стадии котлована. К тому же с каждым годом появляется все больше новостроек – только в мае 2017 года в эксплуатацию ввели 11 домов по 3 393 квартиры.

Также еще одним трендом стали апартаменты и жилые комплексы. Как сообщают аналитики, за первый квартал 2018 года было продано 65% данного вида недвижимости (средняя цена составляет 113,6 тысяч рублей за квадратный метр).

На местном рынке недвижимости, впрочем, как и на любом-другом, определяющее значение в стоимости жилья имеет расположение объекта. Невский проспект, Фонтанка и набережная Невы являются определенным «золотым треугольником», цены на недвижимость именно здесь выше, чем в любом другом районе города. На втором месте по популярности агентство в Санкт-Петербурге выделяет Московский, приморский и Выборгский районы, а также Васильевский остров.

Можно спрогнозировать и дальнейшую активность на первичном рынке недвижимости, ведь, как известно, спрос рождает предложение. А вот дальнейшее будущее вторичного жилья предопределить сложно, ведь любая «вторичка» все же уступает квартире в новостройке, а, как было сказано ранее, вторичное жилье в Санкт-Петербурге слишком изношено.

 

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *