Главная » Все новости » Рыбак хранил жемчужину стоимостью 100 миллионов долларов как талисман

Рыбак хранил жемчужину стоимостью 100 миллионов долларов как талисман

Филиппинский рыбак на протяжении десяти лет хранил под кроватью жемчужину стоимостью 100 миллионов долларов. Мужчина не знал о ее стоимости и расценивал жемчужину только как талисман. Вес необыкновенной жемчужины — 34 килограмма.

1.1

Стоимость уникальной жемчужины была открыта недавно: она составила 100 миллионов долларов.

Примечательно, что рыбак не знал, сколько стоит эта жемчужина. Он нашел ее совершенно случайно, десять лет назад. Тогда, в 2006-м году, филиппинец зацепился якорем своей лодки за огромную раковину. Мужчина достал ее из воды, принес домой и положил под кровать. С тех пор находка выполняла для филиппинца роль талисмана.

1.2

Позже обнаружилось, что раковина — это и есть гигантская жемчужина. В доме у рыбака произошел пожар, и мужчине пришлось перевезти свои вещи в дом к другу. Знакомый рыбака, увидев жемчужину, подсказал, что  на самом деле она стоит немалых денег. Мужчина прислушался и отдал «талисман» на экспертизу.

Найденную рыбаком жемчужину оценили в 100 миллионов долларов. Но власти Филиппин не собираются её продавать, а хотят оставить в качестве экспоната для привлечения туристов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.