Главная » Это интересно » Рыба на три миллиона долларов: трое ирландцев озолотились на рыбалке

Рыба на три миллиона долларов: трое ирландцев озолотились на рыбалке

Если ваша жена в очередной раз начнет ругаться по поводу очередной вылазки на рыбалку, расскажете ей эту историю, и она  сама пойдет копать вам червей. Трое обычных мужчин пошли на обычную рыбалку, с которой вернулись миллионерами. Их невероятный улов можно сравнить с джек-потом в лотерее.

Трое рыбаков из Ирландии, Даррен О’Салливан, Дэйв Эдвардс и Хенк Вельдман, арендовали небольшой катер и отправились поудить рыбу в Северо-Атлантическом океане, поболтать о жизни и просто хорошо провести время в приятной компании.

Осенью рыба не проявляет такой активности, как в теплое время года, но друзья все равно рассчитывали на хороший улов, так как погодные условия были просто идеальны для рыбалки. Их надежды оправдались с лихвой. Но поначалу ирландцам не удавалось поймать ни одной рыбешки, их позитивный настрой постепенно сходил на нет. Мужчины уже собирались сворачивать удочки и возвращаться домой с пустыми руками.

«Приближался конец сезона рыбной ловли, поэтому мы начали терять надежду, что поймаем кого-нибудь», — вспоминает Дэйв.

Но буквально через пару минут после того, как рыбаки стали собираться отплывать к берегу, одна удочка сигнализировала о том, что кто-то попался на крючок. Мужчины мигом бросились вытаскивать улов, но это оказалось не такой уж просто задачей. Попавшийся обитатель океана был настолько сильным и тяжелым, что даже втроем Дэйв, Даррен и Хэнк не могли затащить его на катер.

Но когда им все же удалось достать рыбу, ирландцы просто глазам своим не поверили — они выудили редкого голубого тунца весом 270 килограммов.

Голубой тунец — изысканный деликатес в Японии, этот вид рыбы можно попробовать лишь в фешенебельных мишленовских ресторанах. При этом голубой тунец является очень редким видом. Блюда из него уже прекратили подавать на стол ряд известных суши-баров по всему миру. Но несмотря на то, что некоторые виды тунцовых находятся на грани исчезновения, и защитники природы нередко патрулируют популярные места для рыбалки, а Международное сообщество уже давно критикует чрезмерное вылов голубого тунца, ловить данную рыбу официально не запрещено.

По предварительным подсчетам стоимость этого улова составляет практически три миллиона фунтов стерлингов. Мужчины на всю жизнь запомнят эту рыбалку, которая принесла им по миллиону фунтов.

 

3 139