Главная » США » Русскоязычный священник обвиняется в воровстве крупной суммы у своей прихожанки в США

Русскоязычный священник обвиняется в воровстве крупной суммы у своей прихожанки в США

Николая Червятюка, который ранее был священником одной украинской православной церкви в Чикаго, обвиняют в краже более чем $330 тысяч у своей прихожанке. Совесть позволила священнослужителю обворовать 96-летнюю женщину, которая прошла весь ужас нацистских лагерей. Более того, прихожанка священника-вора страдает деменцией, пишет SlavicSac.

Нелли Бриджман иммигрировала в США из Украины в 1950 году. Здесь она вышла замуж за американского военнослужащего. Бриджман более 20 лет работала секретарем в Holy Patronage Church в Гумбольдт-Парке — церкви Николая Червятюка.

В 2015 году врачи диагностировали у Нелли деменцию. Священник не придумал ничего лучше, чем отправить свою служащую в дом престарелых. Сам Червятюк получил доверенность на ведение финансовых дел Бриджман.

Буквально за последующие несколько месяцев священник перевел около $170 000 сбережений Нелли на свои собственные счета. Сотрудник одного из банков проявил бдительность — посчитав данные транзакции подозрительными, он сообщил в Службу общественных опекунов округ.

Счета Нелли Бриджман были заморожены, но в 2016 году Николай Черватюк назвался внуком женщины и обманным путем перевел на свой счет еще $60 тысяч. После такого вопиющего поступка Служба общественных опекунов подала против священника гражданский иск.

Червятюку инкриминировали растрату личных средств Нелли Бриджман с целью удовлетворения собственных нужд. Николай тратил деньги прихожанки на развитие своего бизнеса — экс-священник владел парикмахерской, двумя ресторанами и несколькими домами, которые6 сдавал в аренду.

После того, как явное мошенничество было раскрыто, и препираться не имело смысла, Николай Червятюк  согласился сразу же вернуть $200 тысяч, которые ранее «позаимствовал» у Нелли Бриджман. Еще $125 тысяч священник должен выплатить частями по $3 125 каждый месяц.

Журналисты Chicago Tribune сообщают, что после того, как Украинская православная церковь узнала о небогоугодных деяниях священника, было принято решение лишить Червятюка сана.

Против Николая Червятюка прокуратурой штата было возбуждено уголовное дело. Бывшему священнику предъявили обвинения в краже и финансовой эксплуатации. Если суд признает его виновным, то следующие 15 лет он уже будет читать проповеди лишь заключенным в тюремных стенах.

 

175

Добавить комментарий