Главная » Это интересно » Русскоязычные иммигранты обманули Medicaid на $10 миллионов

Русскоязычные иммигранты обманули Medicaid на $10 миллионов

Трое менеджеров и фармацевт аптеки из Квинса First Choice Pharmacy лишились свободы за то, что получали откаты от продажи препаратов от ВИЧ-инфекции. Обвинения получила и владелица аптеки Ирина Пичхадзе.

Схема проворачивалась в аптеке First Choice Pharmacy в Гарлеме.

По слова генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, данный случай является «тревожным и очень вредным для общества», так как «медицинские работники используют самых уязвимых пациентов для кражи миллионов долларов».

Джеймс добавили, что мошенники «воспользовались доверием» американцев и всего государства в целом.

За отдельную плату пациенты могли получить в аптеке First Choice Pharmacy препараты от ВИЧ. Аптека выставляла счета Medicaid, но на самом деле не предоставлял требующиеся препараты.

По мнению прокуроров Пичхадзе и ее подчиненные — Рэймонд Диффенбахер и Тарлан Пинхасов из Квинса, а также Яна Дубринская из Бруклина — обманули программу медицинского страхования для малоимущих Medicaid на 10 миллионов долларов.

Обвиняемым инкриминируют отмывание денег, воровство в особо крупных размерах и мошенничество. Следующее судебное заседание состоится 1 августа.

Аферисты передавали деньги компаниям, которые маскировались под оптовых фармацевтических торговцев под названиями Express Audit, OTC, Minnesota Independant Drugs, Azure Drugs и прочие. Подставные фирмы возвращали мошенникам деньги под видом закупаемых товаров. Во время обыска аптеки в Гарлеме были обнаружены сотни подобного «закупленного» препарата от ВИЧ-инфекции.

Мошенники действовали таким способом с 2013 по 2016 год. Схема была раскрыта благодаря бдительности правоохранителей — они заметили, что аптека не выдает столько лекарств, сколько закупает.

Генпрокурор намерен конфисковать имущество у людей, которые не являются обвиняемыми в этом деле, а именно — у Марины Пичхадзе, Джениса Диффенбахера и Эдуарда Ягудаева. В такой способ суд хочет возместить государству убытки в размере 22 миллионов долларов.

Мошенники нередко обманывают программу медицинского страхования Medicaid, махинации были зафиксированы более чем в 20 штатах. Сумму нанесенного ущерба от мошеннических действий оценивают в 1,3 миллиарда долларов, ранее обвинения в подобных аферах получило порядка 412 людей. Больше сотни врачей выписывали пациентам лекарства, которые те не приобретали, но при этом медработники все равно выставляли счета программам Medicare и Medicaid.

 

1 052

Добавить комментарий