Главная » Это интересно » Русский лайфхак: как за пять минут сэкономить тысячи долларов на автостраховке в США

Русский лайфхак: как за пять минут сэкономить тысячи долларов на автостраховке в США

Автор Telegram-канала «За бугром» делится своим наблюдениями о жизни в США, советам и лайфхаками. Советуем вам подписаться на его канал. А сегодня речь пойдет о необычном способе сэкономить на автостраховке в США.

Раз уж русских считают хитрыми, изворотливыми и смекалистыми — давайте соответствовать этому стереотипу. Сегодня расскажу, как за пять минут сэкономить тысячи долларов на автостраховании, если вы только что приехали в США.

Когда вы покупаете или берете в лизинг свою первую машину, возникает много проблем. Во-первых, из-за низкого кредитного рейтинга банки дают плохие условия: либо оплачивай сразу половину суммы, либо получай высокий процент или большой платеж по лизингу. Во-вторых, страховка для новичков в 2–3 раза дороже, чем для людей, которые в США давно. В Нью-Йорке свежеиспеченный иммигрант может платить за страховку $400–500 в месяц в течение первого полугода.

Но есть лайфхак, как уменьшить эту сумму если не вдвое, то хотя бы на сотню баксов. А сотня баксов в месяц — это тысяча двести баксов в год! Отличная экономия.

Все, что надо сделать — это открыть и через один день закрыть полис в любой страховой компании. Обращайтесь в крупную страховую контору типа GEICO, покупайте их полис за баснословные $400-500 в месяц, а на следующий день звоните им и говорите, что машину в итоге не купили, и страховку необходимо обнулить. Вам тут же вернут деньги на карту.

Деньги вернутся, страховка отменится, но кое-что вы все-таки получите. Вы получите возможность в следующий раз ответить утвердительно на вопрос в анкете о том, была ли у вас раньше страховка в США. То, что страховка длилась всего один день — вопрос другой. Главное, что предыдущая страховка есть, а это автоматически уменьшает платежи по новой. Только не забудьте во второй раз обратиться не в ту же компанию, где делали «однодневный» полис.

Даже не знаю, что вы будете делать со всеми сэкономленными деньгами. А если их окажется слишком много, можете прислать мне чаевые.

Источник: телеграм-канал «За бугром»

603

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *