Главная » Все новости » ТОП-5 российских звезд, которые выступают против Украины, но от украинских званий и наград не отказываются

ТОП-5 российских звезд, которые выступают против Украины, но от украинских званий и наград не отказываются

В России спокойно проживают звезды эстрады, которые имеют звания народных артистов Украины и другие награды, при этом они жестко критикуют страну, которая «отметила их талант». Им не нравится политика, которую проводят украинскими политики, их называют «пи**растами», они приветствуют захват Крыма и считают, что и Донбасс – российский. При этом, ни один из «критиков» гордо не отказался от званий и наград «фашиствующей» Украины.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 россиян, которые критикую Украину, но от украинских наград и званий не отказываются.

710945_3И так, на пятом месте нашего рейтинга оказался певец Иосиф Кобзон, о котором мы уже не раз писали. Он полностью поддерживает политику Владимира Путина, призывает украинские группы «кормится у себя дома» и при этом никак не отказывается от звания народный артист Украины, которое получил в 1991 году.

Вот его знаменитая цитата об отмененных в России концертах Океана Эльзы:

«Не пускают поделом! Потому что они на майдане выступали. Наждо же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки! Ребята, а зачем вы выступали на майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной? И почему после майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!»

На четвертом месте – Филипп Киркоров. Он явно не высказывается против Украины, но одним из первых поставил подпись под письмом поддержки артистов в Владимиру Путину. Помимо этого, он неоднократно заявлял, что готов пройти огонь и воду ради Путина. Киркоров тоже имеет звание народного артиста Украины, которое получил в 2008 году. Его присвоили российскому певцу за продюсирование Ани Лорак на Евровидении-2008.

486_4727Третье место рейтинга за дирижером Владимиром Спиваковым. Он имеет награды от Леонида Кучмы, который наградил его в 2001 году орденом Ярослава Мудрого пятого ранга и званием народный артист Украины. В 2009 году он получил Орден за заслуги второго ранга за вклад в развитие украинской культуры.

Но Спиваков выступает против Украины и поддерживает политику Путина. Примечательно, что такую его позицию не поддерживают зарубежные деятели культуры. Так 11 мая во время концерта «Виртуозы Москвы», который проходил в Кембридже, выпускник Гарварда и доктор наук Роман Торговицкий поднялся на сцену, чтобы высказать свое мнение касательно политической позиции Спивакова.

По словам ученого, его очень удивил поступок так называемой русской интеллигенции, представители которой подписали письмо в поддержку действий российского президента Владимира Путина.

«Хотелось сказать, что он (Спиваков) трусливо молчал, когда российских оппозиционеров бросали в тюрьмы по политическим мотивам. Молчал, когда расстреливали людей на Майдане, молчал, когда Киселев лил свою грязь с Первого российского канала», – сказал Торговицкий, за срыв концерта профессора оштрафовали на сорок долларов.

На втором месте – русский режиссер Владимир Бортко, тоже народный артист Украины (звание полученное в 2003 году). Он тоже подписался под письмом в поддержку Путина. Помимо этого, он рассуждает о том, что Украина не целостное государство. Правда, часть политиков пытается разговаривать на украинском, но это, дескать, только вызывает смех.

«В любом случае Крым теперь русский. Это величайшая победа России. До этого времени мы только уступали, уступали, уступали. А сейчас приятно сказать, что это победа», — сказал Бортко. Помимо этого, он рассуждает о том, что и Донбасс никогда не был украинским.

46dca274d7eeefab746a7cb5155fad0bИ побеждает в рейтинге композитор Илья Резник (народный артист Украины, звание присвоено Виктором Януковичем в 2013 году) с женой Ириной Романовой.

Последняя в начале июля даже назвала Украину «пи**растической страной», которой правят «пи**расты». Муж Ирины никак не прокомментировал заявление жены.

Правда, для него Украина – это «фашиствующая страна».

«В настоящее время мы отказываемся от всех контактов с нынешней фашиствующей Украиной. Отказались писать гимн какой-то корпорации. Хотя очень просили и за любые деньги. Им это надо было. Мы им отказали», — говорит Резник.

Если российским деятелям искусства так не нравится Украина, то им нужно срочно отказываться от званий и наград нашей страны, ведь они им могут «подпортить карму».

 

 

 


  • Alina Melonich: http://showbizo.blogspot.com/2014/09/blog-post_25.html
  • Alina Melonich: Надежда Мейхер пошла работать на российское телевидение http://showbizo.blogspot.com/2014/09/blog-post_25.html