Главная » США » Русские жители Лос-Анджелеса рассказали, как приехали покорять Голливуд

Русские жители Лос-Анджелеса рассказали, как приехали покорять Голливуд

В гостях у Юрия Дудя, на передаче «вДудь» были русские звезды шоу-бизнеса, иммигрировавшие в Лос-Анджелес, —  экс-резидент Comedy Club Александр Незлобин, бывший гитарист рок-группы «Тараканы» Николай Стравинский и оператор Роман Васьянов.

«Так вышло, что мы приезжаем в Голливуд уже третий раз за полгода и можем зафиксировать: сюда по-прежнему стремятся люди со всего мира, чтобы построить большую карьеру, в первую очередь – в шоу-бизнесе. Среди этих людей – многие из России. В ближайшие полтора часа – о тех, кто не сидит на заднице ровно. Дома у тебя может быть или шикарная, или просто очень хорошая работа, но это не значит, что ты должен забывать, где находится высшая лига твоего ремесла. Мы покажем и тех, кто только пробует вывести себя на новый уровень, и того, у кого это уже получилось. Обычно в начале таких работ мы коротко и ясно объясняем, зачем мы все это сняли. Сейчас мы просто повторим за одним из выпусков прошлой осени. Мы сняли это, чтобы напомнить всем: делать новое – тяжело и страшно; но делать новое – необходимо», – написано под выпуском с названием «Русский Голливуд: Васьянов, Незлобин, Стравинский».

Александр Незлобин

Юморист, телеведущий и сценарист Незлобин покинул Россию, чтобы покорить стендап-сцену США. Среди начинающих комиков здесь он известен как «Саша фром Раша». На протяжении года Незлобин периодически приезжает в США, выступая раз в неделю в знаменитом Laugh Factory, Improv и других клубах. Комик говорит, что бум стенд-апа произошел в Штатах в 80-х годах, а до России докатился лишь несколько лет назад.

Одно выступление Незлобина стоит от 600 тысяч рублей, он и сейчас является востребованным артистом. Во время своих визитов в Штаты Александр живет в хостеле, чтобы сэкономить, ведь ему еще необходимо выплачивать ипотеку за квартиру на Патриарших прудах стоимостью 33 миллиона рублей.

В Штатах Саша гонится вовсе не за деньгами, он говорит, что «это как игра в высшей лиге», здесь он хочет расти и развиваться в своем ремесле. Сейчас Незлобин поставил себе цель сделать международный проект.

Хоть Незлобин и перешел с ТНТ на СТС (причиной ухода было невозможность развиваться и внедрять шутки того формата, которого бы хотелось Александру), он все же благодарен своим коллегам на ТНТ, которые дали ему отличный толчок для развития.

Первый сезон шоу «Слава богу, ты пришел!», который Незлобин выпустил вместе со Светлаковым, разочаровал комика:

 «Это не так, как мы это хотели. Это нехорошо. Сценарии не соответствовали тому, что мы хотели сделать. Посмотрим, как будет во втором сезоне».

Николай Стравинский

Гитарист русской рок-группы «Тараканы» Николай Стравинский всю жизнь прожил в России, но решил попробовать реализоваться в США. Сегодня Стравинский работает над проектом Selfieman, пишет музыку для фильмов, чаще всего короткометражек.

Николай живет вместе с другом в небольшой квартире студии. Через полтора года у него заканчивается виза и разрешение на работу, но музыкант не уверен, что вернется после этого на родину.

Роман Васьянов

Роман уже многого добился в своей профессии: он снимал такие многомиллионные проекты как «Отряд самоубийц», «Ярость», «Яркость». В России он снимал не менее известные картины: «Стиляги», «Охота на пиранью», «Тиски».

В 2009 году Васьянов переехал в США с женой и двумя детьми. Работа нашлась в первый же месяц жизни в штатах, а сейчас Роман уже заработал на квартиру в Лос-Анджелесе.

Оператор поделился разницей цен в России и США на создание кинопроектов:

«В России можно снять большой фильм за 5-6-7 миллионов долларов, а в Америке он будет стоить 70». И такой фильм не дадут снимать молодому оператору, а только очень опытному специалисту, ведь есть страховые компании и продюсеры, которые не могут позволить себе лишний риск. Оператор считает, что наша история воспитывает в соотечественниках черту, которая выражается в том, что «наша нация гораздо талантливее, чем сама о себе думает». И неверно равняться на западный кинематограф, потому что «все равно получится хуже».

В американском кинематографе все продумано до малейших деталей, что очень помогло Васьянову в дальнейшем профессиональном развитии. Он и уехал в США, так как не видел там никаких перспектив для дальнейшего роста.

Роман рассказал об отношении американцев к русским и иностранцам в целом, а также поделился мыслями о том, в чем заключается глобальная проблема россиян:

«Отношение к русским у них особенное, настороженно-интересующееся или настороженно-уважающее. Оно совершенно другое как отношение к французу, англичанину <…> Но с приходом господина Трампа к власти было такое ощущении истерии по отношению к России, русским.

Виной такого отношения к нам являемся мы сами <…> Ты хочешь, чтобы тебе сказали «Да, я читал «Войну и мир», это гениально, какие прекрасные русские писатели», но мы оставляем за собой след какого-то насилия бесконечного. Может, мы это, конечно, делаем не нарочно, чтобы выжить, но в итоге это становится нашей визитной карточкой<…>.

Мы, на самом деле, дико гостеприимные, абсолютно европейские, абсолютно нормальные. Нам нужно просто перестать испытывать эти комплексы неполноценности и компенсировать их бесконечной агрессией. Мы должны быть теми, кем мы есть: нормальными, дружелюбными, невероятно талантливыми… открытой нацией.

Еще одной глобальной проблемой россиян является жизнь прошлым. Нация (Роман имеет в виду американцев) живет будущим, мы живем прошлым. Пока мы будем жить прошлым, ничего не поменяется».

Полный выпуск:

 

306

Добавить комментарий