Главная » Это интересно » Русские туристы пытались вывезти в чемодане половину отельного номера в Турции

Русские туристы пытались вывезти в чемодане половину отельного номера в Турции

Русских туристов очень хорошо знают за границей. Причем, слава о них не всегда идет хорошая. То и дело кто-нибудь отличится пьяным дебошем или другими довольно экстравагантными выходками. Причем, некоторые поступки, которые в других странах считаются странными, для русских являются абсолютной нормой. Ну, признайтесь, кто не забирал из номера шампуни и гели для душа? Наверняка, так делают чуть ли не все наши отдыхающие.

Но не так давно произошел настоящий рекорд. Два постояльца, видимо, решили одарить памятными презентами из Турции всех своих знакомых, но так как денег на сувениры было жалко, придумали вынести вещи из отельного номера в Кемере.

«Русские туристы при выезде из отеля были остановлены сотрудниками данного отеля, в ходе чего было выяснено, что они пытались вывезти из отеля почти все: туалетную бумагу, апельсины, перелитый по бутылочкам Бейлиз, печенье, персики и даже цветы с корнями», — сообщили очевидцы в паблике «Типичный турист» в социальной сети «Вконтакте», прикрепив видео изъятия.

Русские туристы прославились своей тягой к халяве уже давно, поэтому горничные проверяют номера сразу же после того, как наши туристы переступили их порог. Поэтому семейная пара из Сургута не успела выйти из отеля с «награбленным» добром, на респшене их остановили и попросили показать чемоданы. Вот, что обнаружилось в их багаже:

  • 13 тарелок с логотипом отеля;
  • 14 рулонов туалетной бумаги;
  • 5 бутылок виски из мини-бара;
  • конфеты из того же мини-бара;
  • пакетики с чаем;
  • несколько килограммов апельсинов;
  • набор полотенец, халатов и тапочек с тележки горничной, предназначавшиеся ВИП-номерам, в котором женщины не жили;
  • постельное белье;
  • вырванное с корнем растение, которое стояло в горшке в их номере.

Информация об этом вопиющем случае обошла многие новостные ресурсы. И ладно, бумага и тапочки — вещи индивидуального пользования, которые, по сути, туристы имели право забрать. А вот халаты, полотенца и постельное белье — вещи, которые принадлежат отелю.  Ликер «Бейлис» супруги предусмотрительно сливали в пластиковую бутылку. Видимо, хотели с его помощью скоротать длительные часы ожидания в аэропорту.

Пару заставили оплатить все украденное по рыночной стоимости, и только потом отпустили восвояси.

 

1 300