Главная » Это интересно » Русские мигранты жалуются на дискриминацию в Лондоне

Русские мигранты жалуются на дискриминацию в Лондоне

Хоть Англия и считается одной из самых толерантных держав, не все жители Лондона своим поведением подтверждают этот неофициальный статус. Русские мигранты рассказывают о том, что часто сталкиваются с плохим отношением к себе по причине их национальности.

Одна из русских иммигранток опубликовала статью в Independent, где рассказала о том, почему ей удобнее жить в Лондоне под ненастоящим именем Валери Старк.

«Во-первых, тем, кто не знает русского, трудно написать и произнести ее правильно. Во-вторых, после нескольких лет в Великобритании мне надоело, что на меня косятся или смотрят сочувственно».

По словам автора, многие англичане относятся к русским так же, как к людям с заразной смертельной болезнью, которым осталось очень недолго. Валери отмечает, что сменить фамилию пришлось из-за того, что из-за национальности девушку считали грубой, вульгарной и коррумпированной. Проблемы возникали везде: и в ресторанах при необходимости заказать столик, и во время записи в салон красоты:

«Я перестала быть проституткой или преступницей, которая пришла на лазерную обработку своего мерзкого русского шерстистого покрова. Я стала г-жой Старк, женщиной, которой нужно удалить несколько нежеланных волосков».

Девушка также считает, что именно ее национальность мешает завести новых друзей в Лондоне. Валери даже вспоминает случай, когда в баре познакомилась с двумя молодыми англичанами, которые, узнав о ее русских корнях, воскликнули: «ой, блин, только не это! Только не русская!» И сразу же ушли.

«До переезда в Британию у меня было впечатление, что в Америке и Европе царит сплошная толерантность. Теперь же я осознала, что толерантность и любовь к другим культурам не прилагаются к гражданству определенных стран или занятиям йогой. Скорее они приобретаются благодаря образованию, жизненному опыту и борьбе с собственным лицемерием. Считать себя лучше других оттого, что ты родился и вырос в определенной стране, которая теперь хвалится своей толерантностью, — колоссальный миф», — пишет в своей статье Старк.

Также Валери упоминает о том, что вплоть до 2003 года в Британии действовал закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», получивший неофициальное название «статья 28». В связи с этим девушка добавляет:

 «Я понимаю, что русская культура, возможно, подпорчена революцией, сталинизмом и холодной войной, а нынешний политический климат очень напряженный. Я также сознаю, что в России все еще есть закон, похожий на «статью 28», а лишь несколько недель назад комиссия по этике Госдумы оправдала председателя комитета Госдумы по международным делам, который подверг нескольких журналисток сексуальным домогательствам».

Валери Старк не скрывает своей гордости за журналисток, которые смогли найти силы отстаивать свои принципы. Девушка уверена, что ситуация стремительно меняется.

У Валери много замечательных знакомых среди англичан, но все же Старк отмечает тот факт, что ненависть к русским возросла в связи с последними политическими событиями.

Русская иммигранта также предлагает выход из сложившейся ситуации. По ее мнению, если в СМИ будет больше историй о русских, которые добились успеха в Британии, по телевиденью будут транслироваться фильмы о русской национальной культуре и традициях, то постепенно негативное отношение к уроженцам России поменяется в лучшую сторону.

350

Добавить комментарий