Главная » США » Русские иммигранты украли Medicare и Medicaid $38 миллионов

Русские иммигранты украли Medicare и Medicaid $38 миллионов

Создатель крупнейшей мошеннической схемы в сфере здравоохранения, который обманул программы Medicare и Medicaid на 38 миллионов долларов, получил обвинительный приговор от федерального суда. Мошенником оказался 44-летний выходец из России Александр Пикус.

Пикус был управляющим медицинскими клиниками в Бруклине и Квинсе, штат Нью-Йорк. В пятницу он был осужден за отмывание денег, заговор с целью обмана федерального правительства и заговор с целью получения откатов.

Вместе со своими сообщниками Александр выставили правительству счета через фальшивые компании на общую сумму в $86 миллионов. Подставные фирмы якобы предоставляли консалтинговые и маркетинговые услуги. В общей сложности в период с 2016 по 2018 год Пикусу удалось обманным путем получить 38 миллионов долларов.

Помимо Александра обвинительный приговор получили Мальвина Яблонская, Максим Верник, Денис Сатыр и Марк Цивин. Все они признали свою вину, Пикус же оказался единственным, кто решился опротестовать судебный вердикт.

В пресс-релизе Прокуратуры США в Бруклине, обвиняемые были руководителями медицинских учреждений, сотрудники которых имели отношение к программам Medicare и Medicaid.

Согласно судебным документам, Пикус направлял пациентов в эти клиники, а затем получал незаконные откаты. Кроме того, мошенники давали взятки водителям скорой помощи, чтобы те привозили пациентов именно в их клиники. Также аферисты платили наличными пациентам, чтобы те получали ненужные с медицинской точки зрения врачебные услуги.

«Схемы Пикуса предусматривали откаты и отмывание денег, которые вливались миллионами долларов в карманы обвиняемого и его соучастников за счет программ Medicare и Medicaid. Сегодняшний приговор демонстрирует решимость ведомства и наших правоохранительных органов защищать финансируемые налогоплательщиками программы здравоохранения, на которые полагаются наши граждане», — сообщил в пресс-релизе прокурор США Ричард Доногью.

Адвокат Александра Пикуса Аарон Рубин собирается подавать апелляцию. Однако правозащитник отказался сообщать, какие именно вопросы он намерен опротестовать.

«Мы уверены, что это приведет к отмене обвинительного заключения», — сказал Рубин.

Окончательный приговор Пикусу вынесут 8 апреля 2020 года. Русскому иммигранту грозит максимальный приговор в виде 70 лет лишения свободы.

133